Продолжение рубрики – несколько обедов в одной статье. У меня уже есть такие статьи с завтраками, обедами, ужинами:
#Обед 1 – паста болоньезе. Фарш (лучше свинина-говядина, в идеале самодельный, но тут уж как получится) тушу на сковородке почти до готовности, солю. Добавляю банку готового соуса на основе томатов (у меня Долмио, у них обычно хорошие составы), пару минут все вместе прогреваю.
Отдельно в кастрюле отвариваю макароны до состояния аль-денте. И по готовности добавляю к макаронам фарш с соусом.
И это блюдо будет выглядеть по-разному, если каждый раз делать с новым типом макарон!
#Обед 2 – перловка с зажаркой из лука и моркови. Огурец полила оливковым маслом и посыпала немного соли и перца.
Тушеная говядина (вырезка). Чтобы говядина была мягкая, ее нужно полностью разморозить или готовить из охлажденной! Это очень важно! Выкладываю в сковородку говядину и немного воды. Жду пока закипит, мешаю, накрываю крышкой и тушу минут 30 на маленьком огне, соль, перец, тушу еще минут 10.
#Обед 3 – пюре с молоком и маслом, обжаренный на топленом масле кабачок с солью и перцем. Голень, запечённая в духовке с майонезом.
#Обед 4 – гречка, котлеты, огурец, хлеб на гриле.
Вместо того, чтобы лепить каждую котлету отдельно, можно фарш в сковороде распределить в виде блина по всей поверхности. Слегка поджарить, потом можно накрыть крышкой и на медленном огне потушить. А чуть позднее, когда нужно и со второй стороны котлеты поджарить, «порезать» фарш лопаткой на прямоугольники. Я делала силиконовой. И уже каждый отдельно перевернуть.
Из плюсов – такие «котлеты» получаются сочнее, так как фарш занимает все пространство и сок остается внутри. Больше котлет войдет в одну сковороду, так как не нужно оставлять пространство, чтобы котлеты не слиплись. Визуально – это очень необычно. Квадратные или прямоугольные котлеты))) Я даже масло не добавляла на сковороду, все обжарилось под своим жиром.
#Обед 5 – булгур и тушеная свинина. Помидоры и салат из зелени (ассорти, соль, оливковое масло). Тушеная свинина, вырезка, просто с солью и перцем.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!