Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Что приготовить на обед? Варианты меню

Продолжение рубрики – несколько обедов в одной статье. У меня уже есть такие статьи с завтраками, обедами, ужинами:

Что приготовить? | Юлия. Будни хозяйки | Дзен

#Обед 1 – паста болоньезе. Фарш (лучше свинина-говядина, в идеале самодельный, но тут уж как получится) тушу на сковородке почти до готовности, солю. Добавляю банку готового соуса на основе томатов (у меня Долмио, у них обычно хорошие составы), пару минут все вместе прогреваю.

Отдельно в кастрюле отвариваю макароны до состояния аль-денте. И по готовности добавляю к макаронам фарш с соусом.

И это блюдо будет выглядеть по-разному, если каждый раз делать с новым типом макарон!

-2
-3

#Обед 2 – перловка с зажаркой из лука и моркови. Огурец полила оливковым маслом и посыпала немного соли и перца.

Тушеная говядина (вырезка). Чтобы говядина была мягкая, ее нужно полностью разморозить или готовить из охлажденной! Это очень важно! Выкладываю в сковородку говядину и немного воды. Жду пока закипит, мешаю, накрываю крышкой и тушу минут 30 на маленьком огне, соль, перец, тушу еще минут 10.

-4

#Обед 3 – пюре с молоком и маслом, обжаренный на топленом масле кабачок с солью и перцем. Голень, запечённая в духовке с майонезом.

-5

#Обед 4 – гречка, котлеты, огурец, хлеб на гриле.

-6

Вместо того, чтобы лепить каждую котлету отдельно, можно фарш в сковороде распределить в виде блина по всей поверхности. Слегка поджарить, потом можно накрыть крышкой и на медленном огне потушить. А чуть позднее, когда нужно и со второй стороны котлеты поджарить, «порезать» фарш лопаткой на прямоугольники. Я делала силиконовой. И уже каждый отдельно перевернуть.

-7

Из плюсов – такие «котлеты» получаются сочнее, так как фарш занимает все пространство и сок остается внутри. Больше котлет войдет в одну сковороду, так как не нужно оставлять пространство, чтобы котлеты не слиплись. Визуально – это очень необычно. Квадратные или прямоугольные котлеты))) Я даже масло не добавляла на сковороду, все обжарилось под своим жиром.

#Обед 5 – булгур и тушеная свинина. Помидоры и салат из зелени (ассорти, соль, оливковое масло). Тушеная свинина, вырезка, просто с солью и перцем.

-8

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!