Ну и за что я тогда такие деньги отдала? Задаюсь этим вопросом каждый раз, когда смотрю на эти крючки.
К слову, я о них мечтала ни один год.
А все началось с того, что 3 года назад я была вынуждена купить себе новые крючки, потому что старые частично потерялись при переезде, частично сломались. Эта история до сих пор вызывает во мне не самые приятные чувства, поэтому заострять внимание на ней не буду.
Недалеко от дома, в соседнем поселке, есть один большой магазин с товарами для рукоделия «Царство рукоделия». Я отправилась туда и купила, как мне тогда казалось, дорогой набор крючков «Pony» за 700 рублей.
Пока меня не захейтили мол: «Да какой же он дорогой, милочка!», хочется сказать, что моим крючкам и спицам было не по одному десятку лет. И у меня не возникало нужды смотреть на них цены.
В общем, как вы уже наверное догадались, в крючках я довольно быстро разочаровалась. Мало того, что ими не так уж и удобно вязать, так они еще плохо обработаны. На эту тему у меня даже есть целая статья, где я выкладывала увеличенные фото ходовой части, где видно, почему пряжа цеплялась и почему вязать было тяжело. Конечно, это не единственный минус.
Тонкие крючки довольно быстро погнулись и даже сломались, так как я довольно туго вяжу, ведь для игрушек и аксессуаров важно, чтобы изделие хорошо держало форму и не было дырочек между петлями.
Менять инструменты мне приходилось неоднократно. Крючки стали для меня каким-то расходным материалом по типу игл для валяния.
В итоге, я от этого, конечно же, устала, и спросила своих подписчиков, какими инструментами пользуются они, почему и какими свойствами данные инструменты обладают.
Больше всего рекомендаввли: Clover, Tulip и Addy. Тогда, чтобы выбрать, а какой крючок подойдет конкретно мне, я заказала себе каждого крючка по одному экземпляру.
Надо сказать, что стоимость за один инструмент превышала стоимость всего набора «Pony» (смеюсь). Конечно, когда я изучила весь этот вязальный рынок современным взглядом, я прямо-таки обалдела от удивления. Для меня было шоком видеть инструменты, в 2-3 раза превышающие по цене стоимость даже моей любимой пряжи из 100% альпака.
В общем, мне пришли мои крючочки. Обзоры на них, кстати, тоже есть в моем канале. И я стала пробовать вязать.
Меньше всего мне зашел крючок от Addy с большое громоздкой ручкой. Но потом я повязала им еще и еще и мне понравилось.
По итогу нескольких месяцев вязания я остановилась на крючках от фирмы Tulip.
У меня небольшая кисть, поэтому ручка показалась удобной, компактной. Сам крючок легкий, что добавляет комфорта процессу вязания. Металл выполнен очень качественно, отшлифован идеально, петельки скользят отлично. В общем, кроме восторга, у меня никаких эмоций не было.
Ах, да, еще у этого крючка ручка прорезиненная такая, очень хорошо сидит в руке и не скользит. А знаете какой основной плюс, мои хорошие? Стержень крючка отлично соединен с ручкой и не выскакивает, как это часто случается у дешевых аналогов.
Ну и что? Ну и все! С того момента появилась мечта, которую я смогла воплотить в жизнь только в декабре 2023 года. А все потому, что цена была немалая - 15 тыс. рублей. На дороге такие деньги, как вы понимаете, не валяются.
И вот, я уже сижу и мониторю движение моих крючков из Японии (или из Китая) ко мне домой.
Надо еще отметить, что заказывала я самую дорогую на сегодняшний день серию red. Меня не столько вдохновлял цвет для повседневного вязания, сколько я прямо представляла, как красиво они будут смотреться в кадре.
И вот они, наконец, прибыли ко мне домой. Я с трепетом и вожделением распечатывала коробочку и рассматривала каждый крючок. Моему счастью не было придела.
Ну и все, вязание итак плотно сидело в моей жизни, а тут оно вытеснило даже валяние. Которым занимаюсь на профессиональном уровне уже больше 13 лет.
Короче, я начала вязать. Вязала мохер, хлопок, шерсть, вискозу, акрил, и пряжу-полукровку. Думала, что такие крючки, по идее, должны все стерпеть. Это вам не «Pony» за копейки. А оказалось, что нет.
Я наивно предполагала, что красный цвет - это не только напыление, что в состав металла входит какой-то компонент, который делает его красным, но - нет.
И вот, прошло практически полгода. Всего лишь, друзья! А с моих крючков я начала сходить краска. Но обидно даже не это. Обидно за то, что теперь в этих местах потертости пряжа застревает (цепляется), как это у меня было с крючками от «Pony»
И я теперь думаю, то ли заменять отдельные крючки на такие же новые, то ли взять другой набор от «Tulip» без напыления. А может стоит вообще перейти на крючки другой фирмы? Как бы поступили Вы на моем месте?
Ну, а если решите брать себе такой набор, как у меня, имейте ввиду, что красная краска со временем стирается. До сих пор не понимаю, почему тогда они самые дорогие?
Вот такая печальная, но информативная вышла у меня статья. Ставьте лайк, для меня это большая поддержка. Ну и конечно же, буду рада видеть вас среди подписчиков. Я публикую много новой и полезной информации про рукоделие, о которой часто молчат мастерицы.