Найти тему
МАША да КАША

Летний салат с курицей и болгарским перцем

Он удивит вас своей лёгкостью и разнообразием оттенков вкуса: нежная мякоть вареной курицы, в сочетании с яркими взрывами болгарского перчика, сочной моркови и пикантного чесночка. Этот салат настоящее воплощение лета!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе - 250 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 8 ст.л.
-2

Приступаем к готовке:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками.

Я предпочитаю "убивать двух зайцев" и варить куриный суп, из которого затем можно взять филе для салата.
-3

2. Болгарский перец очистить от семян, также нарезать небольшими кубиками.

-4

3. Сырую морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

-5

4. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к уже нарезанным ингредиентам.

-6

5. Укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

-7

6. Добавить майонез и тщательно перемешать.

-8

Вкусный, яркий, сочный летний салат с курицей и болгарским перцем готов!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются