Найти в Дзене
Непоседливое шило

«Алиса», Кинчев и мои любимые родственники

Как хорошо, что есть старший брат! И не на год-два разница, а целых девять лет.

Спрашивается, в чём отличие? А во всех сторонах жизни.

«Алиса».
«Алиса».

«У меня старший брат!» – мгновенно утихомиривает любых мальчишек (хотя и я сама неплохо справлялась). Кстати, мне никогда не приходилось реально прибегать к его помощи. Достаточно было просто слов. Это во-первых.

Во-вторых: всегда хотелось быть не хуже его. Если что-то не получалось по математике (на всякий случай: алгебру и геометрию нежно люблю, но иногда задачки не решались), старалась всё-таки додуматься сама. То есть стимул работать своими мозгами. Но знать: в случае чего старший товарищ не бросит в беде.

В-третьих: спасибо тебе, брат, за моё имя. Ты предложил, и я благодарна, оно мне очень нравится.

А ещё: мне все завидовали: у нас была современная стереосистема и хороший магнитофон. А что это значит? То, что друзья приносили интересные пластинки и переписывали на магнитофон. Конечно, на бобинник. А ещё мой брат подарил мне первый кассетник.

Поняли, что старший брат – это сила?!

Так что, благодарю не только за имя!

Вы у меня читатели догадливые и, конечно, поняли, что впервые послушала Константина Кинчева и группу «Алиса» с подачи брата. А когда появился свой магнитофон, то, естественно, самостоятельно записанная первая кассета была именно этой группы.

Вот она, эта кассета. Сохранилась.
Вот она, эта кассета. Сохранилась.

Сборник из двух альбомов: «Блокада», «Энергия». К композиции «Энергия» со вставками из «Мастера и Маргариты» – особое отношение. Любимый роман.

Эти песни для меня остались самыми-самыми навсегда.

Да, потом были и концерты, и первый диск фирмы «Мелодия». Эх, не хватило мне его в магазине. Но слушать, слушала. Да и вообще с «Алисы» и возникла моя любовь к русскому року.

Диски.
Диски.

Но бывает так, что какие-то стороны жизни (какими бы интересными они ни были) почему-то встают на паузу. Вот и моё увлечение «зависло». И я даже не замечала, что чего-то не хватает.

Я сделала правильное дело: родила дочку. С детьми здорово ходить всюду: театр, кино, выставки, каток, концерты. То ли ты впадаешь в детство (юность), то ли они выпрыгивают во взрослость. И всем участникам процесса это нравится. Чувствуешь себя супергероем, когда на концерте поёшь, а дитё смотрит квадратными глазами: а мама-то, оказывается, все песни наизусть шпарит… Ха, знай наших! Тем, кто бывает на концертах с детьми, знакомо это чувство!

Моя дочь в курсе, чем порадовать маму на Новый год. Билет на «Алису». Лучший подарок!

Вот я и отдыхаю)
Вот я и отдыхаю)

Концерт вживую ни с чем не сравнить. Отрыв. Место, где можно не сдерживать чувства, эмоции, накричаться, набеситься, и всё будет в кайф!

Кстати, на концерты ходят семьями. Уже тремя поколениями. Видела, знаю. Здорово, да?