Если у вас лежит забытая пачка конкильони, то не дадим ей долго залеживаться. И приготовим вкусное и нарядное блюдо.
СПРАВКА: напоминаю, что конкильони, лумакони, каннеллони - это разновидности итальянской пасты, макарон. Имеются во всех торговых центрах. Конкильони и лумакони - это разновидность гигантских ракушек, а каннеллони - это гигантские трубочки.
Очень удобная и оригинальная вещь для запекания разных начинок и соусов.
Сегодня у нас будут большие ракушки, выглядит пачка у меня так:
Воспользуемся следующими продуктами:
Пачка конкильони – 350 г
Фарш любой – 300 г (у меня из индейки)
1шт. лука
1 шт. сладкого болгарского перца (заменила на морковь, перец забыла купить!)
1 яйцо
100 мл воды
100 г твердого сыра
2 ст.л сметаны
1 ст. л томатной пасты
Прошлый раз мы готовили крупные макароны таким образом
Оригинальные итальянские Каннеллони с фаршем на ужин. Просто и доступно
Сегодня займемся приготовлением ракушек так:
1).В соленой воде отварим макароны до полуготовности 5-6 -7минут.
Добавим 2 ст.ложки масла, чтобы не слипались.
2).300 г фарша обжариваем на 3 г масла, добавляем сюда же порезанный лук, соль,1 красный перец если есть, мелкими кубиками, продолжая обжаривать. Или морковь.
3). Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, перемешиваем и вливаем 1 стакан воды. Прокипятим.
4).Затем в теплый фарш (как немного остынет) добавляем паприку, 1 яйцо и небольшую часть натертого сыра на мелкой терке. Перемешаем.
5). Этой массой ложкой нафаршируем ракушки и уложим аккуратно в стеклянную форму.
6).В оставшийся соус добавляем 2 ст. ложки сметаны и остаток сыра. Размешаем.
7). Теперь в каждую ракушку ложкой вливаем получившийся сметано-сырный соус с томатом и ставим в духовку на 15 мин при температуре 180*.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и угощаем близких)
Ставьте лайки. Делитесь своими находками приготовления итальянских больших макарон. Буду рада и благодарна.
Подписывайтесь на мой канал) здесь
Полистайте еще рецепты с фото:
Тепленький ароматный КУРНИК на ужин. Самый вкусный и простой рецепт