Курник любят все. И едят все члены семьи: и дети, и родители, и бабушки с дедушками). Прекрасный выход для семейного ужина.
Итак, готовим продукты. Для теста понадобится:
Сметана = 100 г
Маргарин сливочный = 100 г
Мука = 330 г
Сода = ¼ ч.л.
Соль = 1 ч.л.
Яйцо = 1 шт.
Для начинки понадобится:
Филе курицы = 300 г
Картофель = 200 г
Масло сливочное 50 г
Луковица = 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец
Лавровый лист = 3 шт.
1). В глубокую миску выкладываем сметану, размягченный маргарин (его заранее достать из холодильника, чтобы был комнатной температуры). Разбить яйцо, добавить соль и соду. Просеять муку и замесить тесто.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 мин, пока занимаемся начинкой.
2). Куриное филе нарезать тонкими пластинами или небольшими кусочками. Картофель сырой нарезать тонкими кружками. Лук кубиками.
3). Тесто делим на 2 части. Одну побольше раскатываем и выкладываем в форму на пергамент, смазанный маслом, заворачиваем бортики.
Далее выкладываем слой нарезанного круглешками картофеля. Чуть присолим. Далее раскладываем слоем курочку. И сверху лук. Опять слегка присолим. Затем я оставляю ¼ лепешки с начинкой (для деток) – и сюда больше ничего не кладу. А на остальную часть равномерно надо положить лавровый лист и посыпать немного черным перцем. Сверху кусочки сливочного масла.
4). Накрываем лепешкой из теста (это - оставшаяся меньшая часть). Делаем по центру отверстие и наливаем кипяченой водички. Можно красиво украсить тестом.
5). Выпекаем 1 час. Следим деревянной шпажкой за внутренним состоянием курничка.
Всё. Достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, добавляйте в комментариях свои рецепты. И подписывайтесь на мой канал здесь!
Смотрите еще пошаговые рецепты с фото:
Быстрый пирог с вишней. Объедение!
Любимый пирог с капустой. Без возни с тестом. Мягкий и сочный
А у моей мамы пицца вкуснее всех!! Ароматная, с тянущимся сыром…