Найти тему

Суперфуды - авокадо, шпинат, голубика

Сегодня разберемся в том, что такое СУПЕРФУДЫ ✨

Суперфуд - это такой продукт питания, в котором полезные вещества (витамины и минералы) содержатся в концентрированном количестве и при этом легко усваиваются организмом по сравнению с другой едой. И это далеко не экзотические фрукты и ягоды, как иногда многие думают 😊 Такими продуктами может быть и самая простая еда 🙌

В этой статье разберем первые 3 продукта питания, которые можно с уверенностью назвать суперфудом 🤓
На фото будут варианты их приготовления 😉

Авокадо 🥑 - один из самых полезных продуктов, богатых ненасыщенными жирными кислотами (омега кислот). Идеальный прием пищи для авокадо - это завтрак, так как для второй половины дня данный продукт все-таки является слишком калорийным.

Ниже основные достоинства этого плода:

🥑 содержит много калия
🥑 служит источником полезных жиров
🥑 богато клетчаткой и полезно для диетического питания
🥑 снижает уровень холестерина и триглицеридов
🥑 помогает потреблять меньше калорий
🥑 ускоряет усвояемость питательных веществ
🥑 насыщено антиоксидантами.

Шпинат 🥬 - благодаря богатому составу шпинат может улучшить зрение, замедлить процесс повреждения клеток и положительно влиять на повышенное артериальное давление. Шпинат можно употреблять как в сыром виде в составе салатов, так и в приготовленном.

Основными преимуществами этого суперфуда являются:

🥬 в 50 гр шпината содержится суточная норма витамина А, а также в нем много витамина К, который полезен для удержания кальция в костях
🥬 нейтрализует негативное воздействие канцерогенов
🥬 обладает низкой калорийностью
🥬 обладает успокаивающими свойствами
🥬 советуют включить в рацион при сахарном диабете, анемии, гипертонии, заболевания нервной системы, нарушениях работы ЖКТ, умственных и физических нагрузках
🥬 нормализует работу печени и обладает желчегонными свойствами
🥬 активизирует иммунитет

Голубика🫐 - это очень полезная для здоровья ягода. Самая питательная часть голубики - ее кожура. Именно в ней сосредоточено большинство антоцианов, которые ответственны за многие полезные свойства этой ягоды.

Какая же польза будет, если мы включим в свой рацион голубику:

🫐 голубика богата витаминами С, К, Е, а также содержит в себе железо, цинк, магний, калий, фосфор
🫐 поддерживает иммунитет из-за высокой антиоксидантной активности
🫐 способствует укреплению костей, т.к. содержит витамин К
🫐 уменьшает риск сердечных заболеваний
🫐 улучшает работу ЖКТ
🫐 снижает уровень сахара в крови, в том числе если голубику съесть сразу после приема высокоуглеводной пищи, то она уменьшит скачки уровня глюкозы
🫐 благотворно влияет на работу мозга
🫐 помогает в профилактике раковых заболеваний.

Подписывайтесь на мой канал в Telegram

Нутрициолог | Питание | Здоровье

Еда
6,93 млн интересуются