Еще один рецепт из Турецкой кухни. На Ваше внимание рецепт десерта с мукой, крахмалом и молоком. Этот десерт хорошо есть охлажденным
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Формочки для десерта
Приготовление:
1. В кастрюлю добавляем муку, крахмал, сахар и перемешиваем
2. Добавляем молока и хорошо размешиваем венчиком
3. Ставим кастрюлю на плиту, доводим десерт до кипения,
4. Постоянно мешаем , чтобы десерт не пригорел
5. Варим десерт 2-3 минуты.
6. Добавляем в десерт масло, размешиваем и разливаем по формочкам
7. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2-3 часа
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Молоко – 500 миллилитров
· Сахарный песок 70 грамм
· Мука – 1 ст. ложка с большой горкой
· Крахмал – 1 ст. ложка с большой горкой
· Сливочное масло – 1 ст. ложка
· Ванильный сахар – 1 ч. ложка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал