Найти в Дзене
Мой Духовный Маяк

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ДО БРАКА ИЛИ ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ НЕ НАЧИНАТЬ С "ДЕСЕРТА"

Регулярно слышу вопросы от девушек и женщин, а я работаю преимущественно с ними, на тему отношений до брака. Столько страхов и сомнений в каждой...

Источник изображения: wellnesstidings.com
Источник изображения: wellnesstidings.com
  • Как сохранить отношения в чистоте и дождаться предложения руки и сердца?
  • Как, не обидев молодого человека, отказать, если он слишком настойчив и предлагает узнать друг друга поближе?
  • Как донести свою позицию о том, что близость до брака неприемлема и не вписывается в мою картину мира?
  • Как вообще вести себя на свидании?
К сожалению, немало людей сталкиваются с тем, что тот, к кому они испытывают симпатию, не готов отказываться от близости до брака: «Надо посмотреть, подходим ли мы друг к другу. Попробовать, вдруг не подойдем?»
Боясь потерять человека и стремясь сохранить отношения, люди идут против своих принципов, о чем потом горько жалеют, занимаются самоистязанием.
Потому что интимные отношения можно сравнить с десертом, вишенкой на торте. А с десерта не начинается ни один прием пищи. Тут его съедают сразу же, едва ли успев узнать друг друга.

Бывает, что даже сама идея брака вызывает у людей отторжение: «А зачем ставить штамп в паспорте? И так хорошо». Вот так и возникают демо-версии семей, и нередко периоды «пробы пера» затягиваются на годы.

Создать крепкую здоровую счастливую семью - задачка со звёздочкой. Как и сохранить здравый смысл, когда многое кажется перевернутым с ног на голову: традиции, ценности.

Стоит задуматься, из чего исходить человеку, который хочет брака, но опирается на христианское мировидение. И хочет построить семью сообразно тому, во что он верит.

  • Как научиться не хвататься и не держаться за неопределенные отношения?
  • Стоит ли ради общественных стереотипов, «чтобы не быть одной», создавать видимость удачной личной жизни? Жертвовать своей самой настоящей счастливой личной жизнью, которую я могла бы вести в это время?
  • Как быть внимательным и чутким к своим ощущениям, не отступать от своих принципов, даже если родственники советуют, наконец уже, снизить планку?
Если мы соглашаемся на полумеры, мы должны помнить, что тратим драгоценное время на несвоих людей, страхи, проживая чужую жизнь… будто пишем черновик, откладывая настоящую - на потом.
  • Так ли уж катастрофически страшно несколько лет побыть в одиночестве, развиваясь и познавая себя, работая над своими слабыми сторонами, при этом совершенствуя достоинства?
  • Стоит ли тратить время, чтобы унылым автостопом двигаться от одного разочарования к другому?

Ведь только поняв свою ценность, мы обретём ценность в глазах окружающих.

Екатерина Локотникова.

-2

ИСТОРИЯ ОБ УМЯГЧЕНИИ ОДНОГО СЕРДЦА

«ДООСУЖДАЛАСЬ»