Что за банановый кетчуп такой? Вот коротенькая справка: Банановый кетчуп впервые был сделан на Филиппинах во время Второй мировой войны. Тогда наблюдался острый дефицит томатного кетчупа, благодаря которому местные жители разнообразили своё скудное меню. Отсутствие местных помидоров и обилие выращиваемых бананов натолкнуло филиппинских домохозяек на изобретение нового соуса, который пользуется огромной популярностью и по нынешний день. Пару лет назад я готовил одно филиппинское блюдо, для которого нужен был банановый кетчуп. Тогда я его купил. А сегодня буду делать сам. Разумеется, острую версию (кто не дружит с остротой, может не добавлять перец). В оригинальном рецепте рекомендуют класть половину чайной ложки молотого чили - это, на мой взгляд, смешно. Поэтому я вместо этого добавил свежие перцы Хабанеро. Ну а вы смотрите сами. Ингредиенты: *Бананы должны быть совершенно созревшими, даже перезревшими, т.е. с потемневшей шкуркой. Лук нарезаем полукольцами, чеснок с перцем режем помел