Насколько я помню, на филиппинскую кухню я еще не замахивался. Так что сегодня будет дебют.
Сегодняшнее блюдо простенькое и быстро готовится. Все как я люблю. Ингредиенты, в общем-то, тоже доступные, кроме одного - бананового кетчупа. Такую экзотику я смог найти только в Озоне. Вернее, может быть, что нашел бы еще где-нибудь, но увидел в Озоне, заказал и прекратил поиски.
Для приготовления нам потребуется:
- Спагетти - 1 упаковка (500 гр)
- Свиной фарш - 500 гр
- Сосиски* - 250 гр
- Сыр Чеддер - 70-80 гр
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Чеснок - 5 зубчиков
- Томатный соус** - 400-500 мл
- Банановый кетчуп - 120 мл
- Рыбный соус - 0.5 ст.л.
- Коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
*Сосиски лучше взять типа Франкфуртских. Но, в принципе, сойдут любые, я думаю.
**Томатный соус можно взять готовый - главное, чтобы он был предназначен для пасты/спагетти. Впрочем, можно также купить протертые томаты и добавить в них специи. А можно сделать самому - взять нужное количество томатов, прокрутить их в блендере, добавив немного базилика с розмарином и соли.
Разогреваем в сковороде масло и на максимальном огне пассеруем лук, нарезанный небольшими кусочками, пока он не начнет становиться прозрачным.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим 30 секунд.
Кладем фарш и готовим до тех пор, пока он полностью не поменяет цвет. Постоянно перемешиваем и разделяем на части помельче.
Заливаем томатный соус, кладем банановый кетчуп, рыбный соус и тростниковый сахар. Перемешиваем до однородной массы.
Доводим до кипения, огонь делаем ниже среднего и готовим пять минут.
Добавляем сосиски, нарезанные по диагонали и сыр в виде небольших кусочков.
Готовим, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться.
Солим, перчим, снимаем с огня.
Параллельно с приготовлением соуса варим спагетти, отбрасываем их на дуршлаг, раскладываем по тарелкам, сверху кладем соус.
Приятного аппетита!
З.Ы. А вкусная штука получилась! Буду готовить и не раз!
#спагетти по-филиппински #второе блюдо #филиппинская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома