Хотите прожить как можно дольше? Восполняйте Энергию Почек!
Эта Энергия дает нам возможность родиться, расти, развиваться и жить. И, собственно говоря, мы умираем в тот момент, когда не остается Энергии Почек.
И сегодня я поделюсь с вами рецептом костного бульона, который сохранит и приумножит Энергию Почек и тем самым продлит вашу жизнь.
Секрет приготовления бульона
1️⃣Для бульона купите сахарные косточки с костным мозгом, на которых нет мяса. Также подойдут рыбные, бараньи и куриные кости.
2️⃣Перед приготовлением запеките кости в духовом шкафу до золотистого цвета.
Запекание необходимо, чтобы не было запаха при варке, а также это делает бульон более насыщенным по вкусу. Также с запеканием вытапливается лишний жир, а бульон становится более красивого цвета.
3️⃣Залейте кости холодной водой, добавьте столовую ложку уксуса и доведите бульон до кипения.
Уксус добавляется для улучшения извлечения питательных веществ из костей: минералов и коллагена.
4️⃣Как только бульон закипит, переведите огонь на самый минимум и томите от 8 до 16 часов. Проследите, чтобы бульон не булькал и не кипел.
Из рыбных костей бульон можно варить 2-4 часа, из курицы чуть побольше. Время зависит от толщины костей.
Можно прерывать приготовление, то есть утром начали готовить, поварили часик-два, ушли на работу, вернулись, доварили.
5️⃣За полчаса до готовности бульона добавьте морковку, лук, чеснок, имбирь, лавровый лист.
6️⃣Процедите бульон и храните в холодильнике. Если понимаете, что сразу его весь не используете, кипятите раз в 4-5 дней.
Замораживать не рекомендуется, так как при заморозке в бульон попадает холод, который будет истощать Энергию Почек.
Где использовать
Из бульона можно готовить первые блюда: супы, борщи. Можно его добавлять в котлеты и каши, то есть использовать абсолютно для любых блюд.
Поделитесь в комментариях, варили ли вы уже костный бульон и какие результаты получили после его употребления ✍🏻
#ХестановаТамара