Найти в Дзене
Хестанова Тамара

Костный бульон для восполнения Энергии Почек: как варить и где использовать

Оглавление

Изображение сгенерировано нейросетью
Изображение сгенерировано нейросетью

Хотите прожить как можно дольше? Восполняйте Энергию Почек!

Эта Энергия дает нам возможность родиться, расти, развиваться и жить. И, собственно говоря, мы умираем в тот момент, когда не остается Энергии Почек.

И сегодня я поделюсь с вами рецептом костного бульона, который сохранит и приумножит Энергию Почек и тем самым продлит вашу жизнь.

Секрет приготовления бульона

1️⃣Для бульона купите сахарные косточки с костным мозгом, на которых нет мяса. Также подойдут рыбные, бараньи и куриные кости.

2️⃣Перед приготовлением запеките кости в духовом шкафу до золотистого цвета.

Запекание необходимо, чтобы не было запаха при варке, а также это делает бульон более насыщенным по вкусу. Также с запеканием вытапливается лишний жир, а бульон становится более красивого цвета.

3️⃣Залейте кости холодной водой, добавьте столовую ложку уксуса и доведите бульон до кипения. 

Уксус добавляется для улучшения извлечения питательных веществ из костей: минералов и коллагена.

4️⃣Как только бульон закипит, переведите огонь на самый минимум и томите от 8 до 16 часов. Проследите, чтобы бульон не булькал и не кипел. 

Из рыбных костей бульон можно варить 2-4 часа, из курицы чуть побольше. Время зависит от толщины костей.

Можно прерывать приготовление, то есть утром начали готовить, поварили часик-два, ушли на работу, вернулись, доварили.

5️⃣За полчаса до готовности бульона добавьте морковку, лук, чеснок, имбирь, лавровый лист.

6️⃣Процедите бульон и храните в холодильнике. Если понимаете, что сразу его весь не используете, кипятите раз в 4-5 дней.

Замораживать не рекомендуется, так как при заморозке в бульон попадает холод, который будет истощать Энергию Почек.

Где использовать

Из бульона можно готовить первые блюда: супы, борщи. Можно его добавлять в котлеты и каши, то есть использовать абсолютно для любых блюд.

Поделитесь в комментариях, варили ли вы уже костный бульон и какие результаты получили после его употребления ✍🏻

#ХестановаТамара

Супы
578,6 тыс интересуются