Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Соба с овощами и свининой

Добрый день, дорогие друзья! Недавно узнала и купила спаржу выращенную в нашем регионе, а это значит, что сезон замечательного продукта в этот раз продлится дольше! Сегодня я предлагаю вам рецепт Японской кухни, гречневую лапшу соба!

Для приготовления нам понадобятся: лапша соба 150 грамм, свинина 500 грамм, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, несколько ростков спаржи, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, веточка зеленого лука.

-2

Мясо нарезаем полосками, перец соломкой, спаржу чистим нижнюю часть и нарезаем небольшими кусочками. Зеленую часть лука нарезаем перьями. Чеснок измельчаем.

-3

В глубокую, нагретую сковородку выливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон на сильном огне. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушится на 10 минут.

-4

Добавляем в сковородку прец, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

-5

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и высыпаем лапшу. Варим на медленном огне в течение 10 минут.

-6

Добавляем в сковородку спаржу, перемешиваем и тушим все вместе 3 минуты.

-7

Вынимаем готовую лапшу из кастрюли и добавляем в сковородку с мясом и овощами, перемешиваем.

-8

Раскладываем по тарелкам, посыпаем перьями из лука. Добавить Японский колорит нам поможет икебана и бамбуковые палочки. Приятного аппетита!

-9

Напишите в комментариях какие блюда японской кухни Вы любите.

Еда
6,93 млн интересуются