Добрый день, дорогие друзья! Недавно узнала и купила спаржу выращенную в нашем регионе, а это значит, что сезон замечательного продукта в этот раз продлится дольше! Сегодня я предлагаю вам рецепт Японской кухни, гречневую лапшу соба!
Для приготовления нам понадобятся: лапша соба 150 грамм, свинина 500 грамм, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, несколько ростков спаржи, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, веточка зеленого лука.
Мясо нарезаем полосками, перец соломкой, спаржу чистим нижнюю часть и нарезаем небольшими кусочками. Зеленую часть лука нарезаем перьями. Чеснок измельчаем.
В глубокую, нагретую сковородку выливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон на сильном огне. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушится на 10 минут.
Добавляем в сковородку прец, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и высыпаем лапшу. Варим на медленном огне в течение 10 минут.
Добавляем в сковородку спаржу, перемешиваем и тушим все вместе 3 минуты.
Вынимаем готовую лапшу из кастрюли и добавляем в сковородку с мясом и овощами, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем перьями из лука. Добавить Японский колорит нам поможет икебана и бамбуковые палочки. Приятного аппетита!
Напишите в комментариях какие блюда японской кухни Вы любите.