И это Имбирный Rush. Это невероятный фьюжн целебного корневища, цитрусов и экзотики на раЁне.
Шалом, друзья моего Дзен-канала и кошерного настроения вам 🪬
Почему имбирь хорош для мая?! Так и хочется ответить в подростковом стиле: пАтамуШта гладиолус (с), но я – хоть и пекушка на кухне, всё же стою при плите как Бог при коммунизме и люблю, когда всё по красоте и по науке.
Так вот в мае имбирь – то, что доктор прописал. Особенно, когда тепла нет – отопление отключили, с солнце не включили. Согреваться по утрам горячим тостом с творожным сыром и имбирным мармеладом и вкусно, и приятно. Проверено не раз, у этого мармелада уже пошёл пятый год стажа.
Имбирный Rush – мармелад один из универсальных: он отлично играет свою соусную роль в гастропаре с сыром, курочкой, креветками и даже шариком пломбира. На этом мармеладе можно сделать и летний лимонад со льдом – просто залить объём баночки минералкой, убрать в холод и при подаче гарнировать кубиками льда.
🔝 Горячий имбирный чай на основе этого мармелада – тоже WOW идея: тут уже залить водой 75-85 градусов, размешать и немедленно подавать. Можно заварить травяной или любой зелёный чай – для дополнительной силы антиоксидантов. В общем, universal на кухне и в гастронОмии – наше всё.
Имбирные баночки есть готовые и есть техкарта, под моим чутким руководством сможете сварить мармелад дома по уникальной технологии. Только 22-23.05.2024 при покупке техкарты на имбирь – техкарту на клюкву или красную сливу отдам в подарок. За подробностями в л/с.
И сегодня баночка мармелада из очередного путешествия. На этот раз была в окрестностях Кыштыма – города белых храмов. На символичной для этих мест горе Егоза. Там Алиссум цветёт скальный – вы не представляете, какой вокруг медовый аромат благоухает ☀️прямо ощутила все преимущества своего большого еврейского шНобеля – такой шикарный воздух, сладкий, свежий и бесплатный 😂
Виды в этих местах – пушка! Такие, что глазами есть ненасытно, дух захватывает и как ни крути, кругом #загурманизмиделомира.
В лесу черники там будет тьма: если летом выберусь в те края на ягоду, обязательно замучу мармелад с каким-нибудь кыштымским названием. Что-то вроде: Мармеладная «Егоза» из уральской черники или Мармеладный Сугомак. Подумаю ещё, конечно, над УТП 😂
И французский Chèvre из молочка местных козочек тоже мечтаю сварить. Пока же здесь оставлю галерею #любимыйкрайдержавы, а пока пошла на кухню – готовить свежие баночки сыра Гвина Цфатит по рецепту из Израиля из майского молочка. Люблю эту коллаборацию, когда в Челябинске можно повторить любой рецепт из мировой #историягастрономии