Найти тему

НАМ 5 ЛЕТ.

Итак, RYE Graanjenever 5 YO.

Ржаной женевер пятилетней выдержки. Уиски в мире джинов.

Можжевельник добавлен при брожении.

38 наших традиционных джиновых специй дополнительно

3 дистилляции на прямотоке.

3 бочки: кавказская бочка сильного обжига из-под ржаной старки, бочка белого дуба из-под дымного уиски, дополнительно сезонированная портвейном, бочка среднего обжига из-под нашего ликерного вина.

И да, он победил в единственном конкурсе напитков, в котором мы участвовали в этом году – на фестивале БОЧКА.

Что получилось после 5 лет.

1. Прозрачный, оранжево-коричневый цвет

2. Можжевельник, специи, листья, деготь, темный виноград, дубовые ноты, дым. Сладость. За полчаса неуловимо изменился. Более сладкий и можжевельник впереди.

3. Удивительно легкий сладчайший заход. Для 51% очень легко, спиртуозность почувствовалась позже, согрев язык и небо. Яркий можжевельник, торф, анис, роза, кардамон, вино, кожа, легкий аромат дубовой мебели. Можжевельник приятно и сладко остался на послевкусии.

4. Можжевеловое послевкусие, смягченное винным ароматом, истаивает довольно долго и тогда на фоне ощущается портвейно-дымная бочка.

Мы слили бочку полностью, она свободна для следующей заливки новым женевером, работу с которым мы уже начали.

Славься, Джей.