В кипящую подсоленную воду отправляем нашикованные: лук, болгарский перец, помидор, консервированный горошек (или отварной), морковку (у меня щепотка сушеной).
Как закипит, снимаем пенку, добавляем любимые специи и фрикадельки из домашнего фарша.
Даем повариться минут 10-15.
Добавляем шпинат и зеленый лук, и выключаем огонь.
В качестве заправки я использовала греческий йогурт. Получилось вкусно.
КБЖУ на порцию в 200 г супа плюс 30 г йогурта – 101/7/4,6/7,2. ХЕ – 0,6.
От наших друзей: Вадим Степанцов, поэт, рок-музыкант, создатель Ордена куртуазных маньеристов и группы Бахыт-Компот, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова