Большинство из нас заботятся о здоровье своих зубов, ради чего отказываются от сладкого и слишком твердой пищи. Но знаем ли мы, какие продукты гарантируют белоснежную улыбку? Теперь знаем!
По утверждению британского врача Майкла Мосли сыр и другие молочные продукты при разжевывании стимулируют выработку слюны, которая может нейтрализовать кислоту на зубах и препятствовать развитию кариеса.
По словам врача, слюна нейтрализует кислоты и щелочи, которые могут оказывать негативное влияние на состояние зубов. В норме кислотность поверхности зубов меняется после каждого приема пищи. Однако если кислоты образуется слишком много — развивается кариес. Сыр нормализует водородный показатель (pH) среды полости рта, что позволяет избежать разрушения эмали и образования кариозных полостей.
Врач отметил, что особенно полезным будет употребление сыра после сладкой пищи, ведь сахар способствует образованию кислотообразующих бактерий во рту.