Найти тему

Рыбный стейк в кляре, вкусно и сытно

Оглавление

Мясо рыбы нежное и сочное, практически без костей. Рыбный стейк в кляре вкусный и аппетитный.

Рыбный стейк в кляре
Рыбный стейк в кляре

Ингредиенты

  • Рыбный стейк - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы или черный молотый перец - по вкусу

Для кляра:

  • Яйца - 4 шт
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление рыбного стейка в кляре

Из рыбы можно приготовить много разных блюд на любой вкус. В рыбе содержится много полезных веществ, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Рыба хорошо подается разным видам кулинарной обработки, ее можно употреблять в горячем, так и в холодном виде. Я приготовила стейк в кляре из рыбы Макрурус, мне посоветовали попробовать приготовить в кляре. Эта рыба низкокалорийная и в ней содержится много белка, минеральных веществ и витаминов. Мясо рыбы нежное и сочное, практически без костей.

Ингредиенты для приготовления стейка в кляре
Ингредиенты для приготовления стейка в кляре

1. Стейк кусочками размораживаем, очищаем, хорошо промываем водой и обтираем бумажными полотенцами.

Рыбный стейк
Рыбный стейк

2. Стейки натираем солью и по желанию посыпаем приправами для рыбы или молотым перцем, оставляем рыбу на 10 минут.

3. Приготовим кляр, яйца разбиваем в чашу или миску.

Яйца
Яйца

4. Всыпаем муку, соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.

Мука
Мука
Смесь яиц и муки
Смесь яиц и муки

5. Добавляем молоко и размешиваем до однородной консистенции, кляр должен быть как сметана.

Молоко
Молоко
Добавляем молоко в кляр
Добавляем молоко в кляр

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В тарелку насыпаем муку и стейк сначала обваливаем в муке.

Обваливаем стейки в муке
Обваливаем стейки в муке

7. Кусочки рыбы с помощью вилки или зубочистки (зависит от размеров кусочка рыбы) и погружаем в кляр.

Стейк погружаем в кляр
Стейк погружаем в кляр

8. Укладываем стейки в кляре на сковороду и обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Укладываем стейки
Укладываем стейки

9. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности если есть в этом необходимость.

Обжариваем стейки до готовности
Обжариваем стейки до готовности

Выкладываем стейки в кляре на блюдо и подаем с овощными салатами или овощами.

Выод стейков
Выод стейков
Стейки в разрезе
Стейки в разрезе

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моеи блоге: https://blog-gk.ru/cooking/fish-dishes/rybnyj-stejk-v-klyare-vkusno-i-sytno