Всемирный день одуванчиков отмечают 13 мая. Поэтому сегодня про этот чудесный цветок!
В прошлом году я пробовала делать чай из стеблей одуванчиков , немного, попробовать. Это был интересный эксперимент.
В этом году я решила сделать его сразу побольше и разного. А сейчас как раз самое время собирать солнечные растения, одуванчиков ну очень много!
Сначала я собрала распустившиеся цветы, потом отделила стебли от цветков.
Стебли нарезала и убрала в пакеты для ферментации, предварительно пожамкав их, чтобы выступил сок.
Нарезанные стебли одуванчиков оставляю в таком виде на сутки для ферментации.
Жёлтые цветки разбираю отдельно.
Разобранные цветочки также складываю в пакет, но перед ферментацией я их решила сначала заморозить.
После ферментации я высушиваю растения в духовке при температуре 80⁰С и убираю на хранение в крафровые пакеты. Мне этот способ очень удобен.
Чай с соцветиями имеет более медовый вкус, чай со стеблямм - цветочно-шоколадный оттенок.
Оба вида чая, на мой взгляд, намного полезнее магазинной бурды.
#чай #цветочныйчай #травянойчай #одуванчики