Найти тему

Одуванчиковый чай.

Всемирный день одуванчиков отмечают 13 мая. Поэтому сегодня про этот чудесный цветок!

В прошлом году я пробовала делать чай из стеблей одуванчиков , немного, попробовать. Это был интересный эксперимент.

В этом году я решила сделать его сразу побольше и разного. А сейчас как раз самое время собирать солнечные растения, одуванчиков ну очень много!

-2

Сначала я собрала распустившиеся цветы, потом отделила стебли от цветков.

Стебли нарезала и убрала в пакеты для ферментации, предварительно пожамкав их, чтобы выступил сок.

-3

Нарезанные стебли одуванчиков оставляю в таком виде на сутки для ферментации.

-4

Жёлтые цветки разбираю отдельно.

-5

Разобранные цветочки также складываю в пакет, но перед ферментацией я их решила сначала заморозить.

-6

После ферментации я высушиваю растения в духовке при температуре 80⁰С и убираю на хранение в крафровые пакеты. Мне этот способ очень удобен.

-7

Чай с соцветиями имеет более медовый вкус, чай со стеблямм - цветочно-шоколадный оттенок.

Оба вида чая, на мой взгляд, намного полезнее магазинной бурды.

#чай #цветочныйчай #травянойчай #одуванчики