Найти тему

Чай из одуванчиков с запахом шоколада и карамели.

Недавно я узнала о новом способе приготовления чая из одуванчиков и решила его приготовить. Чай из стеблей одуванчиков имеет запах шоколада и карамели.

Для этого чая нужно собрать только стебли одуванчиков. Желательно, когда ещё есть желтые цветы, но я немного припозднилась.

-2

После этого стебли нарезаем, жамкаем руками и хорошо промываем, что бы ушла горечь. Я промывала в 3х водах, заливала каждый раз водой минут на 5-10. Нужно пробовать на вкус, что бы ушла вся горечь.

нарезаем стебли одуванчика
нарезаем стебли одуванчика
хорошо жамкаем и промываем
хорошо жамкаем и промываем

После этого убираем просушить в духовку на 60 градусов с приоткрытой дверцей до потемнения цвета.

Сушим в духовке на 60 градусах
Сушим в духовке на 60 градусах
Высушенный для чая одуванчик
Высушенный для чая одуванчик

Готовый чай пахнет по разному, в зависимости от прожарки, если так можно сказать. Если вы высушили одуванчик до золотистого цвета, то запах чая будет цветочно-луговой что ли. А вот более тёмный цвет придаст чаю аромат карамели и шоколада.

И, если вы сразу хорошо промыли, такой чай не будет горчить!

Ну и конечно же, любой травяной чай очень полезен. Как по мне, это стократ лучше магазинных чаёв :)