Найти тему
ДЕД МЯСОЕД

КАК ПРИГОТОВИТЬ И СКУШАТЬ РЫБУ ОТ ГОЛОВЫ ДО ХВОСТА

РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ РЫБЫ - КАК ПРИГОТОВИТЬ АМУРА, САЗАНА, КЕФАЛЬ НА КОСТРЕ.

Всех приветствую, я хоть и Дед Мясоед, но рыбку люблю и готовлю часто, хочу показать а может и подсказать, как рыбку вкусно приготовить и скушать от головы, до хвоста. Начнем.

-2

Тушки сазана, амура, чистим, потрошим, и делим на части : отсекаем головизну, хвост недалеко от животика, срезаем брюшки.

-3

Первое блюдо - жареная голова, с икрой. Половинки голов солим, перчим, окропим соком лимона, запанируем в пшеничной муке. Опускаем в горячее растительное масло, в сковороду. В голову, в место удаленных жабер, заполняем сазаньей ( или другой свежей икрой, предварительно подсоленной и перченной) После запекания одной стороны, переворачиваем вместе с икрой на другую ( икра в головизне держится хорошо, не волнуйтесь)

-4

Жарим до готовности и дегустируем. Вы сильно удивитесь, узнав сколько есть любителей на это блюдо.

-5

Второе блюдо это : хвосты и брюшко рыбы. Также солим, перчим, сок лимона, на хвостах делаем крестовые надрезы. Укладываем рыбу на решётку гриль или ( домашнею духовую печь) добавим фруктовой щепы, и при температуре - 90 -100 градусов доводим до готовности. Готовое блюдо дегустируем с пивом, молодым картофелем.

-6

У нас осталось от тушки рыбы только спинка - делим ее на стейки, вырезаем хребтовую кость, должны получиться продолговатые кусочки, которые удобно одевать на шампур.

-7

Вы догадались это будет шашлык, маринад к рыбе уважаю на основе томатного сока: томатный сок или протертые томаты, соль, перец, репчатый лук нарезанный полукольцами, ( перед закладкой помните с солью, чтоб пустил сок) сок лимона в зависимости от массы рыбы, перемешиваем маринад с рыбными кусочками и даем настояться не менее часа.

-8

Дальше мангал, угли, аромат жаренной рыбы, не зевай переворачивай шампура.

-9

Угощай, и наслаждайся сам своим творением.

-10

Осталась рыбка кефаль - это блюдо для тех кто не ест жареную рыбу, и для гурманов рыбных блюд. Три тушки кефали среднего размера, чистим выманим жабры, и делаем разрез по спинке, вырезаем в месте разреза хребтовую кость, промываем подготовленный кармашек, и заполняем нарезкой лимона и зернами граната, предварительно посолив и поперчив тушку рыбы и кармашек.

-11

Закалываем кармашек шпажками и дадим полчаса промариноваться тушке. Готовим сковороду с высоким бортом. Смажем дно и борта сковороды маслом, оливковым, растительным, оно нам ближе. Делаем ложе или душистую подушку для рыбы. На дно сковороды укладываем зелень тархуна (эстрагон) добавим свежего базилика, и на эту ароматную красоту укладываем тушки фаршированной кефали

-12

Осталось заполнить сковороду хлебным квасом, по желанию можно использовать белое вино.

-13

Квас или вино должны покрыть только зелень, этого будет достаточно для приготовления рыбки. Все ставим сковороду на печь и томим под закрытой крышкой до полной готовности рыбы.

-14

Друзья все блюда получились, и пошли за столом на ура!!! Желающие посмотреть видео приготовление, приглашаю на просмотр 11.05. 2024 г. в 16.45 на площадке ДЗЕНА. Всего Вам доброго до встрече на канале.

Еда
6,23 млн интересуются