Найти в Дзене

Кофейные тонкости: чистая кофемолка - чистый вкус кофе

Кофе - продукт органический и довольно капризный. Чтобы добиться правильного вкуса, с кофе нужно обращаться бережно на всех этапах - от культивации до приготовления. И если за выращивание, сбор, ферментацию, обжарку и т.п. полностью отвечает производитель, то дальнейшее берёт на себя потребитель. Вкус даже лучшего органического кофе можно испортить при неправильном приготовлении напитка.

Мы уже писали о важности поддержания в чистоте кофеварок. Однако поскольку многие любитель кофе предпочитают приобретать зёрна, то стоит упомянуть и о том, что кофемолки также нуждаются в регулярной и тщательной чистке. В особенности это касается ручных мельниц.

Дело в том, что уже с первого помола в чаше и на ножах кофемолки оседают эфирные масла. Если их вовремя не удалять, то при последующем использовании у кофе может появиться прогорклый вкус. То же касается и микрочастиц размолотых зёрен. Кофе - органический продукт, а у любой органики есть неприятное свойство: со временем перегнивать. Понятное дело, даже небольшое количество порченных частиц, попадая в свежемолотый кофе, непоправимо пятнают вкус благородного напитка.

-2

Таким образом, соблюдение простых правил гигиены кофейного оборудования позволит вам в полной мере наслаждаться богатым вкусом кофе.

Если же вам вообще не хочется заморачиваться с помолом, обращайтесь к нам. Мы предлагаем услугу свежего помола, т.е., молим кофе непосредственного перед отправкой, а вы получаете свежий, сохранивший природные вкусовые качества кофе премиальных сортов венесуэльской арабики. Заходите и выбирайте!

Еда
6,93 млн интересуются