Экспериментальное: Авокадо-бейгл с креветками
Место: Aristo bistro | Брянск
Бейгл - он же бублик.
Само блюдо по сути сендвич.
Внутри булочки креветки в соусе терияки и авокадо, в центе яйцо пашот с голландским соусом.
Было интересно попробовать как сочетаются терияки и голландский соус. Приятно сочетаются: сладость терияки разбавляет жирность и соленость голандца, делая вкус нежнее и мягче. Но в этом сочетании теряется сама креветка, но по факту у нее и вкуса то нет как такового (я в целом не особо морепродукты). Вкус авокадо тоже перебило или смягчило.
Соуса много, потому булочка не сухая, еще и разрезав пашот, так вообще песня.
Мощная порция 350гр, девушек может обмануть наличие авокадо и креветок, которые могут показаться «легким перекусом».