Вкусно и сытно, есть белки и овощи. Я считаю, что шаурму можно позволить себе и на ПП. Вместо майонеза кладу соус из сметаны.
КБЖУ на всю порцию: 507.9/61/15.7/30.9
Ингредиенты:
- Лаваш-45 гр
- куриная грудка- 230 гр (количество указано в сыром виде, ее нужно посолить, приправить и обжарить в небольшом количестве масла)
- огурец - 100 гр
- помидор- 60 гр
- пекинская капуста - 30 гр
- для соуса: 70 гр сметаны, соль, паприка, хмели-сунели, сухой чеснок
1. Куриную грудку режу пластинами толщиной примерно два см, посыпаю любимыми специями (у меня паприка куркума и перец), солю и обжаривают до готовности под крышкой слегка смазав сковороду маслом. Готовую грудку нарезать.
2. Огурец нарезать соломкой, помидор небольшими кусочками, нарезать и пекинскую капусту
3. Для соуса смешать сметану с солью и приправами, у меня паприка, хмели-сунели, сухой чеснок
4. Подготовить лаваш - я отрезала грубые края, чтобы не было лишнего. Выложить курицу, соус, огурец, помидор, капусту и снова соус. Завернуть и подсушить на сковороде с двух сторон. Если лаваш плотный - то хватит одного оборачивания, если очень тонкий - то нужно завернуть с запасом, чтобы не порвался во время угощения.