На дворе май.
Мы приехали в Адлер, неделя отдыха и свежего морского воздуха нам обеспечена.
Погода на побережье стоит пасмурная и дождливая. По нашим наблюдениям, погода меняется каждый год, через год, в следующие майские праздники, должно быть солнечно и тепло.
Именно так примерно и происходит: год - теплый май, год - дождливый.
Поездка в Красную поляну показала нам еще одну закономерность - на побережье в Адлере - дожди и облачно, а в Красной поляне - солнечная погода, которая заканчивается сразу, как только вы выезжаете из автомобильного тоннеля ведущего на побережье.
По пути в Красную поляну наше внимание постоянно привлекал мост, расположенный очень высоко над землей. Конечно же нам было интересно побывать там.
И вот, мы едем в Скайпарк!
Добраться в локацию можно без особого труда.
У данного туристического объекта есть собственный сайт, на нем можно найти всю необходимую информацию.
Добраться в парк можно на специальном автобусе, что курсирует из Адлера, или на автомобиле ( прокатном, собственном или такси).
Адрес: село Казачий Брод, ул. Краснофлотская 54 а.
Навигатор без труда строит маршрут, если просто запросить по названию - "Скайпарк".
С парковочными местами на месте все очень хорошо. Расположены они ярусами и их девять.
Места хватит всем!
Парковки бесплатные.
Идем в кассу за билетами.
Стоимость посещения парка вы можете увидеть на фото. Временных ограничений нет, разве что текущей датой. Так что гуляйте сколько вашей душе угодно!
Оплатив посещение, попадаем на благоустроенную территорию парка!
Отмечу сразу, стеклянные панели под ногами вы увидите на самом мосту лишь в нескольких местах, и оба эти места находятся на боковых обзорных выступах самого моста. На всем протяжении туристического хода, под вашими ногами будут пластиковые решетки с квадратными отверстиями. Через них конечно видно все, но ощущения не такие, как если бы они были из стекла.
На мосту встретили людей практически всех возрастов.
Надо отметить, что если вам исполнилось 75 лет, вы можете прогуляться по мосту абсолютно бесплатно!
Самому маленькому посетителю, которого мы встретили, едва исполнилось 2 годика!
Пенсионерам не достигшим 75 летнего рубежа предоставляется скидка в размере 25% от действующего тарифа.
Есть еще один вариант приобрести билеты с дисконтом - это можно сделать через официальный сайт, купив их на "будущую дату"( не день в день).
На территории есть большое кафе, с прекрасными видами на окружающие мост красоты.
По дороге мы увидели еще пару точек, где можно легко перекусить, а также внушительный павильон с сувенирной продукцией. Мимо сувенирных товаров вы не пройдете, ведь путь на выход из парка пролегает прямо через него.
Основное наше внимание конечно же на сам мост!
Конструкция внушительная!
Дух захватывает! Еще бы, под ногами пропасть в 207 метров!
Чтоб представить себе эту высоту, рассмотрим стандартную высотку, где высота одного этажа составляет 3 метра. Получается что это высота 69 этажа!
Мы проходим через зал, где представлена вся информация о создании и строительстве этого необычного сооружения, а также о "Банджи джампинге" (так называется прыжок в пропасть с привязанным к ногам резиновым канатом (банджи)).
По ходу мы видим дополнительные аттракционы, где без особого труда можно прихватить значительную дозу адреналина.
Конечно же-это прыжки с высоты, полет в свободном падении!
"Тарзанок" две, на 69 метров, и на максимальные 207 метров (самая высокая Банджи в России)!
Стоимость аттракциона так же разнится от параметра высоты.
Прыгают абсолютно разные категории посетителей. За короткий промежуток времени в бездну нырнули:
- девочка студентка, на вид ей и 16 нет, долго не думая, нырнула на встречу эмоциям. А после сообщила, что не первый прыжок уже, и ничего страшного на самом деле нет;
- молодая мама, ее детишки лет 5 и 7, вместе с молодым папой, стояли поодаль, наблюдая за своей мамой и посасывая леденцы. Смотрели так спокойно и без эмоций, будто она за хлебом пошла. Папа позже пояснил, что это не первый прыжок его супруги;
- молодой человек, лет 20. Его тут всей семьей "провожали". Прыгал он с 69 метровой высоты. Волновался заметно, но все прошло хорошо.
Надо отметить, что безопасности уделено особое внимание, так что если есть желание пощекотать свои нервы, и получить порцию адреналина - вам сюда.
Прыжок с самой высокой точки обойдется вам в 25 т.р., с учётом разового входного билета.
Есть и канатные аттракционы, с помощью которых можно пронестись над пропастью со скоростью 120 км/час, можно сравнить с ездой на кабриолете, правда без машины.
Заметили мы и "небесные качели", такие же, как и обычные, но над пропастью))). Вы качаетесь на высоте 170 метров. Качели со свободным падением. Качаться можно одному или парой.
Пора и на сам мост выходить.
С центральной части самого моста открывается потрясающий воображение вид, долины реки Мзымта и Ахштырское ущелье.
На противоположной же стороне, размещена площадка для отдыха и зеленая тропа, ведущая в лес. Это не просто тропа, а основательно подготовленный маршрут, с боковыми металлическими ограждениями и деревянным настилом из крашеных досок.
По ней вы сможете добраться до станции канатной дороги "зиплайн". И тут уж вам решать - пойти обратно тем же маршрутом, или уехать обратно по канатке.
Стоимость взрослого билета составляет 3 т.р., детские дешевле. Тут же находится еще одна смотровая площадка.
В этой же локации вы без труда найдете и уборные, они распахнут вам свои двери без какой либо оплаты.
Так же на противоположной старту стороне моста, прямо на выходе с него, расположена специальная фото камера, с большой красной кнопкой размещенной на перилах. Вы можете встать на указанном месте и нажав кнопку сделать снимок, а после получить фотографию "на холодильник" в цветном пластиковом корпусе с магнитиком.
Нас было трое и мы без труда запечатлели себя на фоне грандиозного сооружения.
Свежий воздух Ахштырского ущелья и потрясающие виды не оставят вас равнодушным к этому туристическому объекту!
Не сидите дома Друзья!