Здравствуйте уважаемые посетители моего канала. Сегодня я хочу предложить вам рецепт необычного, оригинального, но очень вкусного блюда, которое называется «Морковный рулет с сырной начинкой».
Для приготовления нам понадобится:
- Морковь -500 граммов.
- Яйца-3 штуки.
- Сыр твердый-70 граммов.
- Сыр плавленый «Дружба»-180 граммов.
- Майонез 3-4 столовых ложки.
- Лук зеленый 50 граммов.
- Укроп пару веточек.
- Масло сливочное 50 граммов.
- Масло растительное.
- Соль и перец.
Начинаем готовить
1. Сырую морковь натираем на мелкой терке
2. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и наливаем растительное
3. Выкладываем морковь на сковороду, накрываем крышкой и ставим на плиту на несколько минут на средний огонь или среднюю температуру нагрева. Нам нужно что бы морковь не зажарилась, а дошла до состояния мягкости. В процессе приготовления перемешиваем несколько раз
4. Нарезаем укроп. В принципе можно использовать сухую зелень, укроп или петрушку
5. Примерно через 10 минут, когда морковка дошла до готовности (стала мягкой и слегка поменяла цвет) выкладываем её в емкость и ставим остывать.
6. После того как морковь остыла, добавляем к ней порезанный укроп.
7. Берем яйца. Желтки добавляем в емкость с морковью, а белки в приготовленную посуду.
8. Включаем духовку и ставим её разогреваться до 180 градусов. В морковь добавляем по вкусу соль и перец.
9. Все тщательно перемешиваем.
10. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их венчиком.
11. Взбитые белки добавляем к моркови и снова все перемешиваем.
12. В итоге должна получиться вот такая красивая однородная масса.
13. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
14. Тщательно его выравниваем и отправляем в духовку.
15. В разогретой до 180 градусов духовке оставляем противень на 15 минут.
16. На крупной терке натираем сыр. Еще раз напомню, что мы наряду с обычным твердым сыром используем плавленый сыр «Дружба». Нам понадобятся 2 упаковки по 90 гр.
17 Нарезаем зеленый лук.
18. Высыпаем в сыр лук и добавляем майонез.
19. Добавляем немного соли и перца. При желании можно добавить немного сухого гранулированного чеснока или мелко порезать один зубчик свежего. Затем все перемешиваем.
20. Достаем из духовки противень с тестом и по периметру проходимся ножом, что бы оно легко отделилось. Затем поддеваем, достаем вместе с пергаментом и перекладываем его на заранее расстеленную пищевую пленку.
21. Снимаем пергамент и выкладываем начинку на тесто.
22. С одного края оставляем немного свободного места и начинаем сворачивать рулет. Стараемся свернуть его, как можно плотнее помогая себе пищевой пленкой.
23. Свернутый рулет заворачиваем в пленку и отправляем на ночь в холодильник. Обратите внимание, что класть в холодильник нужно обязательно швом вниз.
24. Утром достаем, снимаем пленку, разрезаем и поражаемся, какая же красота у нас получилась.
Ну а вкус просто замечательный. Попробуйте и убедитесь сами. Спасибо всем кто меня читает, приятного аппетита.