Найти тему

Морковный рулет с сырной начинкой. Пошаговый рецепт приготовления простого, но очень вкусного блюда

Здравствуйте уважаемые посетители моего канала. Сегодня я хочу предложить вам рецепт необычного, оригинального, но очень вкусного блюда, которое называется «Морковный рулет с сырной начинкой».

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь -500 граммов.
  • Яйца-3 штуки.
  • Сыр твердый-70 граммов.
  • Сыр плавленый «Дружба»-180 граммов.
  • Майонез 3-4 столовых ложки.
  • Лук зеленый 50 граммов.
  • Укроп пару веточек.
  • Масло сливочное 50 граммов.
  • Масло растительное.
  • Соль и перец.

Начинаем готовить

1. Сырую морковь натираем на мелкой терке

-2

2. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и наливаем растительное

-3

3. Выкладываем морковь на сковороду, накрываем крышкой и ставим на плиту на несколько минут на средний огонь или среднюю температуру нагрева. Нам нужно что бы морковь не зажарилась, а дошла до состояния мягкости. В процессе приготовления перемешиваем несколько раз

-4

4. Нарезаем укроп. В принципе можно использовать сухую зелень, укроп или петрушку

-5

5. Примерно через 10 минут, когда морковка дошла до готовности (стала мягкой и слегка поменяла цвет) выкладываем её в емкость и ставим остывать.

-6

6. После того как морковь остыла, добавляем к ней порезанный укроп.

-7

7. Берем яйца. Желтки добавляем в емкость с морковью, а белки в приготовленную посуду.

-8

8. Включаем духовку и ставим её разогреваться до 180 градусов. В морковь добавляем по вкусу соль и перец.

-9

9. Все тщательно перемешиваем.

-10

10. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их венчиком.

-11

11. Взбитые белки добавляем к моркови и снова все перемешиваем.

-12

12. В итоге должна получиться вот такая красивая однородная масса.

-13

13. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

-14

14. Тщательно его выравниваем и отправляем в духовку.

-15

15. В разогретой до 180 градусов духовке оставляем противень на 15 минут.

-16

16. На крупной терке натираем сыр. Еще раз напомню, что мы наряду с обычным твердым сыром используем плавленый сыр «Дружба». Нам понадобятся 2 упаковки по 90 гр.

-17

17 Нарезаем зеленый лук.

-18

18. Высыпаем в сыр лук и добавляем майонез.

-19

19. Добавляем немного соли и перца. При желании можно добавить немного сухого гранулированного чеснока или мелко порезать один зубчик свежего. Затем все перемешиваем.

-20

20. Достаем из духовки противень с тестом и по периметру проходимся ножом, что бы оно легко отделилось. Затем поддеваем, достаем вместе с пергаментом и перекладываем его на заранее расстеленную пищевую пленку.

-21

21. Снимаем пергамент и выкладываем начинку на тесто.

-22

22. С одного края оставляем немного свободного места и начинаем сворачивать рулет. Стараемся свернуть его, как можно плотнее помогая себе пищевой пленкой.

-23

23. Свернутый рулет заворачиваем в пленку и отправляем на ночь в холодильник. Обратите внимание, что класть в холодильник нужно обязательно швом вниз.

-24

24. Утром достаем, снимаем пленку, разрезаем и поражаемся, какая же красота у нас получилась.

-25

Ну а вкус просто замечательный. Попробуйте и убедитесь сами. Спасибо всем кто меня читает, приятного аппетита.