Найти тему
Шустрый повар

Мясной пирог из индейки.

Оглавление

Вкусный и сочный пирог, который может приготовить даже молодая и неопытная хозяйка. Сыр можно взять любой, который есть дома.

Ингредиенты.

  1. 600 г фарша из бедра или голени индейки
  2. 1 луковица
  3. 2 ст л сметаны
  4. 2 яйца
  5. 2-3 картофелины
  6. соль, перец-мельница
  7. уцхо-сунели или любимые специи
  8. 50 г крошка-пармезан (10 г на посыпку и 40 г на начинку)
  9. 1 ст л кунжута

Приготовление.

  • Фарш хорошенько смешать с яйцом, сыром, мелко порубленным луком, специями и сметаной.
  • Форму около 27 см смазать растительным маслом, ровно выложить фарш, посыпать кунжутом и пармезаном и поставить запекаться на 45-50 минут.
  • У меня жаровня диаметром 28см. Если у Вас форма повыше и поуже, выпекать нужно подольше. Когда вынете из духовки, дайте настояться 20 минут.
  • Запеканка получается нежнейшая, сочная, ароматная, прекрасно держит форму, когда остынет.

Приятного аппетита!