Вкусный и сочный пирог, который может приготовить даже молодая и неопытная хозяйка. Сыр можно взять любой, который есть дома.
Ингредиенты.
- 600 г фарша из бедра или голени индейки
- 1 луковица
- 2 ст л сметаны
- 2 яйца
- 2-3 картофелины
- соль, перец-мельница
- уцхо-сунели или любимые специи
- 50 г крошка-пармезан (10 г на посыпку и 40 г на начинку)
- 1 ст л кунжута
Приготовление.
- Фарш хорошенько смешать с яйцом, сыром, мелко порубленным луком, специями и сметаной.
- Форму около 27 см смазать растительным маслом, ровно выложить фарш, посыпать кунжутом и пармезаном и поставить запекаться на 45-50 минут.
- У меня жаровня диаметром 28см. Если у Вас форма повыше и поуже, выпекать нужно подольше. Когда вынете из духовки, дайте настояться 20 минут.
- Запеканка получается нежнейшая, сочная, ароматная, прекрасно держит форму, когда остынет.