Друзья !🤝 Сегодня мы поговорим о ножах для сыра: рассмотрим разновидности и приведем примеры.
Ножи для сыра можно условно разделить на ножи для мягких сыров и ножи для твердых сыров. Действительно универсального ножа для сыра не существует, так как консистенция продукта колеблется от нежнейшего, мягчайшего, до очень твердого выдержанного сыра, который нужно просто колоть.
Нож для твердого сыра.
У этого ножа листовидное лезвие средней длины и удобная эргономичная рукоятка, удерживая за которую можно откалывать ломти сыра от круга движением сверху вниз. Для такого ножа важна прочность клинка, рукояти и самого монтажа, так как при откалывании ломтиков сыра прикладывается значительное усилие.
Нож для мягкого сыра.
При нарезке мягкого сыра важно сохранять эстетичность ломтиков и обычный нож с такой задачей часто не справляется, в особенности, если сыр очень мягкий. На помощь придет нож струна: благодаря малой толщине струны сыр нарезается на ломтики максимально деликатно. Также для мягких сыров используется нож в виде узкой плоской лопатки с уступчиком, сырные ножи с волнистой режущей кромкой, нож Бьёрклунда — используется для мягких, текучих и плавленых сыров (для отрезания и намазывания).
Универсальный нож для сыра.
У такого ножа средние размеры, на лезвии грантоны или сквозные «окна», клинок имеет пяту, а рукоятка — верхнее крепление (так облегчается нарезка). Острие у классического ножа для сыра может выполняться раздвоенное, которым удобно накладывать в тарелку отрезанные ломтики. Такой нож практически всегда входит в сервировочные наборы для сыров и деликатесов.
Теперь, оснащенные знаниями о различных типах ножей, вы сможете выбрать идеальный сыр из нашего ассортимента💛
Приятного аппетита и удачного выбора! 🧀
Заказать 👉🏻 +79189603014 ☎️