Найти тему
Еда.ру

Роти-джон

Роти-джон, популярная малайзийская и сингапурская уличная еда. Багет с мясным фаршем, омлетом, луком и томатным соусом с чили. Из нашей «Золотой тысячи».

Ингредиенты

порции 4

Французский багет 1 штука
Говяжий фарш 400 г
Репчатый лук 1 штука
Зеленый перец чили 1 штука
Красный перец чили 1 штука
Зеленый лук 10 г
Куриное яйцо 4 штуки
Растительное масло 45 мл
Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Репчатый лук нарезать крупной соломкой, зеленый лук — колечками, чили нарубить крупно.

-3

2.На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с чили, добавить фарш, посолить. В конце добавить зеленый лук и снять с огня.

-4

3.Багет разрезать на 4 части, каждый надрезать пополам вдоль.

-5

4.Яйца слегка взбить вилкой. Смазать яйцом мякоть каждого куска хлеба, на каждый кусок плотно уложить фарш, сверху еще полить яйцом и положить мясом вниз на раскаленную сковороду. Слегка прижать лопаткой. Когда яйцо поджарится, перевернуть хлеб коркой вниз, чтобы ее подрумянить. Подавать с соусом чили.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются