Роти-джон, популярная малайзийская и сингапурская уличная еда. Багет с мясным фаршем, омлетом, луком и томатным соусом с чили. Из нашей «Золотой тысячи».
Ингредиенты
порции 4
Французский багет 1 штука
Говяжий фарш 400 г
Репчатый лук 1 штука
Зеленый перец чили 1 штука
Красный перец чили 1 штука
Зеленый лук 10 г
Куриное яйцо 4 штуки
Растительное масло 45 мл
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Репчатый лук нарезать крупной соломкой, зеленый лук — колечками, чили нарубить крупно.
2.На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с чили, добавить фарш, посолить. В конце добавить зеленый лук и снять с огня.
3.Багет разрезать на 4 части, каждый надрезать пополам вдоль.
4.Яйца слегка взбить вилкой. Смазать яйцом мякоть каждого куска хлеба, на каждый кусок плотно уложить фарш, сверху еще полить яйцом и положить мясом вниз на раскаленную сковороду. Слегка прижать лопаткой. Когда яйцо поджарится, перевернуть хлеб коркой вниз, чтобы ее подрумянить. Подавать с соусом чили.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!