Всем привет! ЦАО на связи! Краткое содержание предыдущей серии (полностью выпуск доступен по ссылке в конце обзора): автор канала продегустировав Хамовники Nitro Lager в заведении на Таганке и заодно поужинав, отправился на трамвае на улицу Пятницкая, чтобы посетить Salden's тапхаус. Тем временем на улице распогодилось и выглянуло солнышко, которое ярко освещало полупустой вагон, неспешно ехавший к месту назначения под баллады Judas Priest.
Я ехал в это заведение с конкретной целью - продегустировать новое тульское пиво Eisbock. Увы, так не смог найти его в ближайших розливайках и крафтолавках, да и в 50 кранов не было, поэтому надо было действовать наверняка, даже переплата из-за разницы в ценах между баром и магазином не остановила меня.
Напомним, что такое Айсбок:
Айсбоки — это не просто более крепкие доппельбоки: название говорит о процессе замораживания и концентрации пива, но не характеризует содержание алкоголя; некоторые доппельбоки крепче, чем айсбоки. Не такой плотный, интенсивный или сладкий, как пшеничное вино.
Следует отметить, что у публики этот напиток вызвал противоречивые эмоции, возможно часть биргиков просто не поняла, а возможно в действие вступила пресловутая крафтовая линейка. Я же готов ко всякому, тем более, что боки у Сальникова далеко не всегда получаются вкусными, но верю в лучшее. Приступаем к дегустации:
Salden's Eisbock. Айсбок, abv. 11%, энс 30%, уровень горечи - 30 ibu. Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено: Добрый хмель (Тула). Дата розлива: 08.04.2024 (за месяц до дегустации).
Визуал интересный: чуть мутноватый медный цвет с красивой небольшой пенной шапкой. Аромат с тонами фруктов и кураги. В полнотелом солодовом вкусе так же заметна курага, иные сухофрукты и винные нотки. Послевкусие сухое, чуть терпкое с небольшой горечью. Алкоголь почти не чувствуется. Довольно приятный получился бок! Тело плотное, вкус насыщенный и довольно богатый. Чувствуется немного хмелька. Ставлю лайк.
Моя оценка: 4,5 "ВНИЗ, ВПЕРЕД, (A)" из 5
На это наша поездка по барам заканчивается. Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами и позитивным настроением! А вы пробовали этот тульский "пряник"? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.