Рыбный шницель — нежнейшая и вкуснейшая рыбка, покрытая снаружи румяной корочкой, но при этом сочная внутри. Классический рецепт европейской кухни, очень простой в приготовлении. Это блюдо придется по вкусу всей семье. Готовить его можно из самых разных сортов рыбы (лосось, пикша, судак, окунь, минтай, треска и пр.).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 220 грамм рыбной мякоти (филе);
- 230 грамм сала-шпик;
- 4 грамма чеснока;
- 8 грамм соли;
- 0,4 грамма перца черного молотого;
- 1 небольшое куриное яйцо (32 грамма);
- 40 грамм панировочных сухарей;
- 40 грамм растительного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Филе рыбы порезать крупными кусками и вместе с салом пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, специи, чеснок. Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешать.
- Приготовить льезон. Выбить яйцо в миску, слегка размешать венчиком. Влить немного воды (40 мл), посолить и взбить до образования небольшой пены. Использовать сразу же.
- Из готового рыбного фарша сформировать котлеты овально-приплюснутой формы весом примерно по 110-120 грамм. Смочить их в льезоне и обвалять в панировочных сухарях.
- Сковороду с растительным маслом разогреть на плите. Обжарить в ней котлеты с двух сторон по 6-8 минут до образования приятной глазу золотистой корочки.
- Переложить котлеты в жаропрочную тару (сотейник, противень и пр.) и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф, доводя их до готовности при +200 °С в течение 8-10 минут.
Рыбные котлеты подавать к столу горячими с любым гарниром (картофельное пюре, рис, овощи и пр.). По желанию сервировать свежими овощами, декорировать зеленью петрушки, кинзы, укропа.
__________________
Купить рыбу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.