Найти тему

Шницель рыбный "Красный яр"

Оглавление

Рыбный шницель — нежнейшая и вкуснейшая рыбка, покрытая снаружи румяной корочкой, но при этом сочная внутри. Классический рецепт европейской кухни, очень простой в приготовлении. Это блюдо придется по вкусу всей семье. Готовить его можно из самых разных сортов рыбы (лосось, пикша, судак, окунь, минтай, треска и пр.).

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 220 грамм рыбной мякоти (филе);
  • 230 грамм сала-шпик;
  • 4 грамма чеснока;
  • 8 грамм соли;
  • 0,4 грамма перца черного молотого;
  • 1 небольшое куриное яйцо (32 грамма);
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • 40 грамм растительного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе рыбы порезать крупными кусками и вместе с салом пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, специи, чеснок. Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешать.
  3. Приготовить льезон. Выбить яйцо в миску, слегка размешать венчиком. Влить немного воды (40 мл), посолить и взбить до образования небольшой пены. Использовать сразу же.
  4. Из готового рыбного фарша сформировать котлеты овально-приплюснутой формы весом примерно по 110-120 грамм. Смочить их в льезоне и обвалять в панировочных сухарях.
  5. Сковороду с растительным маслом разогреть на плите. Обжарить в ней котлеты с двух сторон по 6-8 минут до образования приятной глазу золотистой корочки.
  6. Переложить котлеты в жаропрочную тару (сотейник, противень и пр.) и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф, доводя их до готовности при +200 °С в течение 8-10 минут.

Рыбные котлеты подавать к столу горячими с любым гарниром (картофельное пюре, рис, овощи и пр.). По желанию сервировать свежими овощами, декорировать зеленью петрушки, кинзы, укропа.

__________________

Купить рыбу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Еда
6,93 млн интересуются