Найти в Дзене

Муксун на гриле с хрустящими кабачками и тархуном

Оглавление

Муксун — рыба хищная, среди всех лососевых считающаяся самой ценной, потому как ее мясо уникально по набору полезных элементов (витамин РР, фтор, сера, никель, молибден, хлор, цинк и пр.). Несмотря на то, что оно относится к жирным сортам, для человеческого организма оно чрезвычайно полезно. Предлагаем приготовить муксуна на гриле с хрустящими кабачками и тархуном по рецепту от Натальи Крупеня, шеф-повара новосибирского ресторана СибирьСибирь.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 480 грамм филе муксуна на коже (4 куска по 120 грамм);
  • 160 грамм рыбного бульона;
  • 240 грамм белого полусухого вина;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 200 грамм кабачка;
  • 80 грамм свежего огурца;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм тархуна;
  • 120 грамм лимона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе муксуна, не снимая с кожи, посолить и поперчить. Пожарить на гриле (на живом огне), сначала с одной стороны, потом с другой.
  2. Приготовить соус. Рыбный бульон вылить в кастрюльку, поставить на плиту, выпарить. Добавить полусухое белое вино, дать спиртам выпариться.
  3. Затем в этом соусе поджарить кабачок и нарезанный тонкими поперечными пластинками огурец. Туда же высыпать мелко нарубленную зелень тархуна. Поджарить и затянуть сливочным маслом.
  4. Подпечь пластик свежего лимона.

Для подачи на тарелку сначала выложить зажаренный на гриле кусок муксуна, потом рядом определить подпеченный лимон, прогретые ломтики огурца и подтушенный кабачок в соусе. Украсить блюдо свежим тархуном.

__________________

Купить муксуна для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.