Найти в Дзене
STARWIND

Быстро и вкусно. TOP-5 идей для завтрака, которые сделают ваше утро

Итак, дамы и господа, сегодня я вам расскажу, как сделать первый приём пищи не просто самым важным, а реально вкусным и быстрым, чтобы вы ещё и выспаться успели. Поехали! Забудьте про унылые хлопья с молоком, современные завтраки — это заряд бодрости на весь день! А мои пять рецептов — просто шедевры на скорую руку. А с помощью правильной бытовой техники приготовление завтрака станет проще и веселее, чем когда-либо прежде. Рецепт №1. Овсянка "Разбуди меня вкусно" Нам понадобятся: · Стакан овсяных хлопьев · Два стакана молока или воды · Пол стакана любимых фруктов и ягод (например, бананы, клубника, черника) · 1/4 стакана орехов (например, миндаль, грецкие орехи, фундук) Берём стаканчик овсянки, льём сверху молочка и ставим все это в микроволновку на пару минуток. Нет, если хотите почувствовать себя мастером-кулинаром, можете потомить её на плите, помешивая минут 10-15! У меня своя фишка для ленивых — микроволновка Domfy DSB-MW106. В неё поставил и расслабился. А когда овсянка готова, з
Оглавление

Итак, дамы и господа, сегодня я вам расскажу, как сделать первый приём пищи не просто самым важным, а реально вкусным и быстрым, чтобы вы ещё и выспаться успели. Поехали!

Забудьте про унылые хлопья с молоком, современные завтраки — это заряд бодрости на весь день! А мои пять рецептов — просто шедевры на скорую руку. А с помощью правильной бытовой техники приготовление завтрака станет проще и веселее, чем когда-либо прежде.

Рецепт №1. Овсянка "Разбуди меня вкусно"

Нам понадобятся:

· Стакан овсяных хлопьев

· Два стакана молока или воды

· Пол стакана любимых фруктов и ягод (например, бананы, клубника, черника)

· 1/4 стакана орехов (например, миндаль, грецкие орехи, фундук)

Берём стаканчик овсянки, льём сверху молочка и ставим все это в микроволновку на пару минуток. Нет, если хотите почувствовать себя мастером-кулинаром, можете потомить её на плите, помешивая минут 10-15! У меня своя фишка для ленивых — микроволновка Domfy DSB-MW106. В неё поставил и расслабился. А когда овсянка готова, закидываем в неё все приготовленные вкусности: мед, фрукты, ягоды и любимые орехи, и вуаля – море энергии без вреда фигуре!

-2

Рецепт №2. Смузи "Зелёная турбина"

-3

Нам понадобятся:

· Целый стакан фруктов (например, бананы, ягоды, манго)

· Пол стакана овощей (например, шпинат, сельдерей, морковь)

· Пол стакана йогурта

· 1/4 стакана воды или молока

Берём все что есть зелёное и полезное, загружаем в чашу супер-блендера, у меня погружной блендер Domfy DSM-HB401 и крутим до однородности, начиная с минимальной скорости.

-4

Скучно? Добавим йогурта! Слишком полезно? Бросим пару кусочков шоколада! Еще витаминов? Добавляем ​​семена чиа или льняное семя. И все это заливаем любовью, айда на завтрак!

Рецепт №3. Яичница "Тостовый рай"

-5

Нам понадобятся:

· Два яйца

· Бекон

· Одна столовая ложка масла

· Два ломтика хлеба

· Соль и перец по вкусу

Начнём с бекона — выбирайте любой: сырокопчёный для вкуса, варёно-копчёный для нежности или свежий для смелых экспериментов — и нарезаем его кубиками. Раскалите сковороду и растопите в ней сливочное масло до бархатистого состояния. Выложите кубики бекона и жарьте их до тех пор, пока они не достигнут идеального золотистого цвета и хрустящей корочки.

Тем временем, возьмите яйца, и аккуратно вбейте их в миску. Слегка взбейте их вилкой, чтобы смешать желтки с белками. Добавьте щепотку соли, но не переборщите — бекон и так добавит солёные нотки. Любители более нежной текстуры могут добавить немного молока для воздушности.

Как только бекон достиг нужной кондиции, отправляем взбитые яйца прямо в сковороду. Подождите, пока яйца схватятся и начинаем работать лопаткой: мешайте, творите, руководите процессом до тех пор, пока скрамбл не будет именно таким, как вы его любите — влажным, нежным или же более плотным.

И не забывайте про тосты! Тостер или сухая сковорода, у меня кстати шикарная сковорода от Domfy, превратят ваш хлеб в золотистые хрустящие ломтики. Соберите все вместе и подавайте на стол, пока бекон еще шипит, а тосты хрустят. Вот и всё — завтрак, который зарядит вас на весь день!

-6

Рецепт №4. Йогуртовый парфе "Зимнее утро"

-7

Этот божественный завтрак стоит приготовить с вечера, а утром хорошо выспаться и спокойно насладиться уже готовым завтраком.

Нам понадобятся:

· Один стакан йогурта

· Пол стакана фруктов (например, ягоды, бананы, киви)

· 1/4 стакана гранолы

· 1/4 стакана орехов

Выберите самые сочные и сладкие фрукты, которые только можно найти. Для меня — это банан и манго, ведь они прямо тают во рту. Нарезаем их на изящные кусочки. Берем орехи — будь то благородные грецкие или королевский миндаль — выбор за вами. Блендер превращает их в мелкую крошку. У меня есть Domfy DSM-HB401 — настоящий чемпион среди блендеров.

Теперь самое интересное: укладываем слои. Начнем с нежной подушки из йогурта на дне стакана. Затем — яркий всплеск фруктов. Засыплем это сладкой гранолой и ароматной ореховой крошкой. И так, слой за слоем, до вершины нашего стеклянного бокала.

Когда все слои на месте, отправляем наш творческий эксперимент в холодильник до утра. Там, под холодным сиянием звезд электрического света, он ожидает утреннего солнца. И вот, утро наступило, вы — счастливы и отдохнувшие — поднимаетесь, чтобы встретить день, а ваш завтрак уже ждет в холодильнике. Осталось только заварить чашечку кофе. Я его готовлю в капельной кофеварке Domfy DSM-CM301 – 5 минут и ваш завтрак готов.

Рецепт №5. Буррито на завтрак с начинкой

-8

Нам понадобятся:

· Одна лепешка для буррито

· Два свежих яйца

· Пол стакана сыра, натёртого на тёрке

· 1/4 стакана хрустящего бекона

· 1/4 стакана нарезанных овощей: лук, сладкий перец, помидоры – черри

1. В миске разбиваем яйца и взбиваем их до однородности.

2. Разогреваем сковородку на среднем огне, добавляем туда немного сливочного масла и выливаем яйца, готовим до готовности.

3. Обжариваем ломтики бекона до хрустящего золотистого цвета, затем выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

4. Нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем их до мягкости на сковороде, где уже готовился бекон, чтобы овощи впитали ароматы.

5. Готовим лепешку для буррито, выкладываем на неё слой яиц, сверху равномерно распределяем бекон, обжаренные овощи и посыпаем всё натёртым сыром.

6. Аккуратно сворачиваем буррито и обжариваем на сухой сковороде или гриле до золотистой корочки для хрустящего эффекта.

7. Подавать можно с любым любимым соусом.

Буррито на завтрак можно и нужно приготовить вечером, чтобы сэкономить время утром и сделать его еще более вкусным. Просто запакуйте его надежным образом и разогрейте на следующее утро в микроволновке (у меня Domfy DSB-MW106), а еще лучше на гриле Domfy и вы сможете насладиться сытным завтраком, который сделает ваш день!

И помните, мы не просто едим, чтобы жить. Мы живём, чтобы кушать красиво! Bon appétit, и пусть утро начнётся с нежности и бодрости, как эти завтраки!

Поделитесь личными рецептами и методами приготовления завтрака! Я уверен, что у вас есть собственные секретные ингредиенты и кулинарные хитрости. Давайте обменяемся опытом и вдохновим друг друга на новые кулинарные подвиги.

-9