Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим довгу

Предлагаем разнообразить ваш рацион азербайджанской довгой. Кисломолочный суп из зелени имеет схожие черты с окрошкой, но кардинально отличается по вкусу.

Ингредиенты:

Катык (простокваша, кефир, мацони) - 1 л

Рис отварной - 4 ст. л.

Лук зеленый - 50 г

Зелень укропа - 25 г

Зелень петрушки - 15-25 г

Зелень кинзы - 50 г

Щавель - 25 г

Мята свежая - 10 г

Базилик свежий - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Вода холодная - 1/2 л

Мука - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, мяту и базилик измельчаем ножом.

Катык выливаем в кастрюлю, добавляем яйцо и муку. Тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции. В полученную смесь вливаем холодную воду, солим и снова перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Затем добавляем в кастрюлю отварной рис и заготовленную зелень, снова перемешиваем и остужаем.

На стол блюдо подают в стаканах, тарелках или пиалах. Чаще употребляют в холодном виде, но встречаются ценители горячей довги.

Приятного аппетита!

Фото: freepik.com

Еда
6,93 млн интересуются