Первые весенние овощи всегда самые вкусные.
На подоконнике наросли перцы, захотелось их зафаршировать и запечь с куриной грудкой под сырной коркой. На фото 5 перцев сорванных с куста на подоконнике и два приобретенных маленьких кабачка.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- твердый сыр – примерно 80-100 гр.;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- перец болгарский – 5 шт.;
- кабачок – 2 маленькие шт.
Вполне можно использовать по желанию только перцы или только кабачки. Результат приготовления мне очень понравился, летом с удовольствием буду готовить с разноцветными перцами.
Куриную грудку с репчатым луком пропустила через мясорубку, добавила черный молотый перец, соль. Фарш перемешала и немного отбила. Яйцо не добавляла.
Сыр натерла на мелкой терке.
Болгарский перец разрезала вдоль убрав только семена, кабачки разрезала вдоль вынув чайной ложкой часть мякоти.
Перцы, кабачки заполнила получившимся фаршем, посыпала натертым сыром и запекала в разогретой духовке до 200 гр. 35 минут.
Приятного аппетита.
Из оставшейся мякоти кабачка и двух куриных грудок с добавлением яйца, репчатого лука, соли, черного молотого перца и 1 соловой ложки муки приготовила котлеты.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх.
Подписывайтесь и оставляйте комментарии.