Найти тему
Едим вкусно!

Колбаски под грибным соусом

Ингредиенты:

- Колбаски (сосиски, сардельки) – 400 г

- Шампиньоны – 500 г (можно использовать и другие грибы)

- Лук репчатый – 1 шт.

- Сметана – 2 ст.л.

- Мука – 1 ст.л. с горкой

- Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

- Соль, перец – по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию

- Чеснок – 3 зубчика (по желанию)

Приготовление:

1. Колбаски нарежьте на кусочки.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите колбаски и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками.

4. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

5. Добавьте лук и грибы в сковороду с колбасками, перемешайте и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

6. В отдельной миске смешайте сметану, муку и измельченный чеснок (по желанию).

7. Постепенно добавляйте сметанную смесь в сковороду к колбаскам и грибам, постоянно помешивая. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.

8. Соус должен загустеть, а колбаски и грибы стать мягкими и сочными.

9. При желании украсьте зеленью и подавайте горячим.

Такое блюдо подойдёт к любому гарниру.

Приятного аппетита!