Праздничная пасхальная неделя продолжается – прекрасный повод отойти от традиционной выпечки, которой, уверены, вы уже успели насладиться. Теперь же предлагаем приготовить итальянский пасхальный рисовый пирог. Это сладкая выпечка с лимонно-ванильным ароматом получается очень нежной. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Давайте приготовим? Ингредиенты Рикотта - 450 г Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 5 г Цедра лимона - 1 шт. Лимонный сок - 2 ч. л. Сахар - 1 стакан Яйцо - 7 шт. Вода - 1 стакан Рис - 3/4 стакана (лучше всего для рецепта итальянского пасхального пирога подойдет рис арборио) Молоко - 3 стакана Вода - 3 ст. л. (очень холодная) Яйцо - 1 шт. (крупное) Масло сливочное - 170 г (охлажденное) Ванильный сахар, С.Пудовъ - 1/2 ч. л. Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle - 1/2 ч. л. Сахар - 50 г Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 190 г Приготовление 1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное, масло, нарезанное ку