Шашлык является главным блюдом на любом пикнике. Многие сталкиваются с большим количеством рецептов приготовления мяса. Если вы хотите отведать вкусный и при этом необычный шашлык, то воспользуйтесь рецептом от портала Sakh.online.
Важные советы
- Мясо для шашлыка должно быть свежим.
- Желательно, чтобы мясо мариновалось сутки. Однако, если времени нет, то для курятины достаточно 2 часа, для свинины — 4 часа, а для говядины и баранины — 6 часов.
- Мариновать мясо лучше при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.
- Важно не переборщить с луком, поскольку его избыточное количество нейтрализует вкус мяса.
Готовим мятный маринад для шашлыка
Отметим, что ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса.
Ингредиенты
- Приправа для шашлыка — 1,5 столовой ложки.
- Соль — по вкусу.
- Мята — 3 пучка.
- Репчатый лук — 500 г.
Приготовление
- В мясо добавить специи, хорошо перемешать.
- Дно емкости, в которой будет мариноваться шашлык, нужно застелить частью мяты.
- Далее следует выложить часть мяса и покрыть мятой.
- Слои необходимо повторить, пока не закончатся ингредиенты (мята — последний слой).
- За 30-40 минут до окончания маринования следует добавить нарезанный кольцами лук и перемешать.
Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сочным и пикантным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и следите за публикациями.