Всем привет!
Сегодня хочу рассказать рецепт симпатичных "недочебуреков", запеканки, мясные лепешечки с начинкой... Называйте как хотите! Рецепт честно стырен на канале "Совет да Еда", спасибо автопу канала, талантлевейшей Оленьке!
Правда, я немного изменила начинку. У Оли грибы и сыр, у меня - овощное рагу, вяленые помидоры и сыр.
Все просто. Необходимо смешать куриный фарш с панировочными сухарями. Приправляем любымыми специями. У меня копченая паприка, сушеный чеснок, соль, черный перец. Фарш вымешиваем до густого. Чтобы не расползался.
Далее, пенргамент хорошо смазываем маслом, и прямо на пергаменте формуем круглые лепешки из фарша. И, как в чебуреках, выкладываем начинку на одну сторону, с помощью пернамента накрываем второй частью лепешки. И, не снимая пергамент укладываем конструкции на сковородку.
Обжариваем с обеих сторон. Не долго. И да, корочка все равно получится! Жарить долго не нужно, начинка же готовая.
Получаются такие вкусные и сочные чебуречки - чебурашки без теста.
У меня плохо снималась бумага. Но, это не проблемы рецепта. Просто на момент, когда я решила их приготовить пергамента не оказалось и я жарила на кальке.
Вот такие вкусные и румяные штуки получаются.
Всем добра, тепла и позитива! Во всем удачи! И помним, да? Готовим вкусно, привлекаем домового, а нечисть вредоносную уютом отпугиваем!
Всем нежное ТРЯМ!