Найти тему
Из России с любовью

Можно ли хинкали заедать эклерами? Можно, если зайти в «Хинкали & эклеры» в Ростове-на-Дону.

Посещение август 2023г.

Продолжаю неопубликованные обзоры из поездки в августе прошлого года. И сегодня снова на очереди Ростов-на-Дону. Завтракать или нет к кофейне «Питькофе MiniCooper» мы уже выяснили. А вот можно ли есть хинкали и заедать их эклерами, узнаем сегодня. Для этого следует пойти на улицу Соколова д.45 в «Хинкали & эклеры» с высоким рейтингом 4.9 на Яндекс.Картах, сформированном более чем на основании 2 тыс. оценок.

Попали мы сюда случайно - искали ближайшее к отелю «Фабрика» (о нём скоро) заведение с хорошими отзывами и рейтингом. Нашлось таких несколько, но попасть без предварительной брони получилось только сюда.

Перед входом в тёплое время года есть небольшая летняя веранда. Когда мы подошли все места на ней были заняты, поэтому пришлось занять столик внутри заведения.

Веранда, кстати, простенькая, но симпатичная, вполне удобная. Много зелени и в вечернее время, достаточно света.

-2

ИНТЕРЬЕР

Первое, что сразу бросается в глаза сразу после входа - отдельно выделенная небольшая открытая кухня, где как рази делают хинкали, хачапури и прочие блюда из теста.

-3

В подобных местах, при наблюдении за процессом приготовления подобных блюд сразу становится понятно, что надо заказывать и на что стоит обратить внимание в меню.

-4

Сам же интерьер всего заведения достаточно скучный, простой, без каких-то ярких элементов и вкраплений. Исключение составляет разве что стена с комнатными цветами и растениями, ведущая на минус 1-ый этаж заведения, где расположен санузел.

КУХНЯ

Естественно содержание меню и предлагаемых блюд можно понять по названию заведения. Их и будем пробовать.

Хачапури по-аджарски (530р.). На вид это уж точно не самый лучший хачапури, но вот на вкус совсем другое дело. Тесто пышное, корочка чуть плотная, но не жёсткая. Сыра много, он умеренно солёный и доведён до идеально-расплавленного состояния. Вкус великолепный. Пятёрка с минусом, минус за внешний вид.

Хачапури по-аджарски 530р.
Хачапури по-аджарски 530р.

Чуду с говядиной (300р.) - выглядит ещё хуже и ещё проще. Но снова всё спасает вкус - мясной фарш ароматный, с насыщенным вкусом, и его вполне достаточно для такого тонкого блюда. Тесто сочное и не сухое, за счет использования сливочного масла. Вкусно, но больше четвёрки никак. Уж больно и вид и подача неудачные.

-6

Зелёный салат (460р.) - нестандартный набор из действительно зелёных овощей: авокадо, огурец, яблоко, бобы адамаме, микс зелени с тархуном, мятой, базиликом, шпинатом. Не очень яркая, но хорошо сбалансированная заправка. В общем - мечта вегана. Единственный недостаток - всё это смотрится как набор самостоятельных продуктов, а не как «салат». Поэтому четвёрка.

Зелёный салат 460р.
Зелёный салат 460р.

Хинкали с телятиной, свино-говяжьи, с ягнёнком - все по 350р. за порцию из 3-х штук. Крупные, тесто эластичное, но бывает и тоньше. Именно говяжий фарш был острый, а вот остальные два - нет. Неплохо, но бывает и лучше. На четвёрочку.

Хинкали с телятиной, свино-говяжьи, с ягнёнком - по 350 р.
Хинкали с телятиной, свино-говяжьи, с ягнёнком - по 350 р.

Эклер с куриным паштетом (420р.). Паштет выложен сверху через кондитерский мешок, видимо поэтому он действительно очень похож на крем. На вид пирожное, на вкус - нежный паштет с ягодным соусом на классическом несладком и пустом эклере. Отлично, пятёрка.

Эклер с куриным паштетом 420р.
Эклер с куриным паштетом 420р.

Но эклеры здесь не только такие. В большой витрине с десертами довольно большой выбор классических сладких эклеров в различном исполнении.

-10

Помимо эклеров есть и другие пирожные, торты и десерты. Попробовать не довелось, но цены вполне приемлемые.

-11

НАПИТКИ

А вот с напитками всё довольно скромненько. Выбор вина совсем небольшой, ничего особо интересного и заслуживающего внимания. Из вина даже выбрать ничего не смог. Поэтому ограничились местным ростовским пивом по 350 руб. за 0,5. Пиво оказалось вполне приличным, даже удивительно.

-12

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Не самое лучшее. Принятый заказ несли достаточно долго. Официант то появлялся, то пропадал. Подав часть заказа, официант вообще перестал подходить к столу, не интересовался тем, нужно ли что-то ещё. Счёт несли долго. Короче, официантам здесь ещё учиться и учиться. Трояк.

ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ?

Если любите хинкали, любите эклеры или может хачапури и вообще любые кавказские блюда с очновой из теста, «Хинкали & эклеры» очень даже неплохой и вполне бюджетный вариант для воплощения своих желаний. Смело можете идти, но не ждите чего-что особо выдающегося. Всё будет просто, лаконично, вкусно, но не очень быстро.

Для тех кому интересно, ещё несколько мест что бы остановиться или поесть в Ростове-на-Дону:

Ростов-на-Дону | Из России с любовью | Дзен