Найти в Дзене
Про ЦСКА

Про клуб и команду. Последние новости и ситуация в ЦСКА на 7 мая

Краткий обзор.

Сегодня буду действительно краток, потому что как комментировать День сурка в ЦСКА, я уже не знаю. Возникает только один вопрос, но он риторический:

Это моя единственная эмоция после матча с "Рубином". А до этого в кубковом матче с "Зенитом".
Это моя единственная эмоция после матча с "Рубином". А до этого в кубковом матче с "Зенитом".

Я уже не знаю, кто виноват в бесконечных потерях очков в концовках матчей - бездарные футболисты, мягкотелый тренер или жадное руководство. Мне начинает казаться, что я виноват. Потому что в матчах ЦСКА, начиная с 81-й минуты, я начинаю ждать голов в наши ворота. Есть теория, что мысли материальны, вот они, наверное, и материализуются. Надо это прекращать, перестать думать о плохом, купить бубен и нашаманивать голы в ворота соперников, а не в наши. Другого решения проблемы я не вижу.

Матч с "Рубином" стал восьмым, в котором пропущенные в концовке голы привели к потере очков (под концовками я подразумеваю последние 10 минут и компенсированное время). В общей сложности потеряно 13 очков. Подобных матчей со знаком "плюс" всего два - недавняя ничья с "Локомотивом" и давняя победа над "Сочи". Плюс 3 очка. Математика простая. Так этот синдром и на кубковые матчи перенесли, "Зенит" сравнял счёт на 84-й минуте. Кто-то скажет, что всё равно решаться будет в ответном матче, но никто меня не убедит, что ехать в Питер с запасом в один гол хуже, чем без него.

Но что самое обидное, то что в атаке ЦСКА смотрится очень даже неплохо. Между прочим, армейцы сейчас являются самой результативной командой РПЛ с 47 голами. И дело даже не в количестве забитых голов, а в самой игре, которая выглядит достаточно интересной (дерби вынесем за скобки). Но что от этого толку, если по пропущенным голам ЦСКА третий с конца? 38 голов в 27 матчах - это очень много. И защитники не вселяют никакой уверенности. Дивеев, видимо, боится получить новую травму, Роша с Мойзесом без "накладок" вообще разучились играть, Лукин с Агаповым нестабильны, Келлвен косячит, Набабкин уже купил кепку, удочку и лукошко для грибов. Мне даже интересно, если сочетание Дивеев - Роша - Мойзес играло стабильно на протяжении сезона, результаты были бы лучше? Можно только предполагать, сослагательного наклонения здесь не существует.

Итак, если подвести итог, то за три тура до конца ЦСКА занимает восьмое место в турнирной таблице. Чисто математически самое высокое место, которое может занять - четвёртое, самое низкое - десятое. Впрочем, в нынешних условиях это вряд ли имеет какое-то значение.

Можно ли спасти проваленный сезон выигрышем Кубка России? Эмоционально, конечно, да, трофей принесёт положительные эмоции. Но объективно за сезон команде уже сейчас можно ставить "незачёт". Я не хочу искать наиболее виноватых, потому что вина лежит на всех. Но только не надо лицемерить, что на Федотове меньше всего. Кто-то сказал глупость, что Федотов "выжимает из этой команды максимум" и многие готовы с этим согласиться. Я не согласен, вина тренерского штаба огромна. При этом я не призываю к его немедленной отставке, как раньше я не делал этого в случае с Гончаренко. Но если Владимир Федотов не найдёт выход из тупика, то придётся уходить. И не сваливать на проблемы с составом, потому что по нынешним меркам РПЛ состав у ЦСКА нормальный и он был вполне конкурентоспособен. Но несчастные футболисты постоянно "теряли концентрацию", прям, блондинки какие-то, а тренер мог только раз за разом констатировать этот факт.

"Это не герцог! Это тряпка!"
"Это не герцог! Это тряпка!"

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ! ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!