Найти в Дзене
Для пациентов

Почему некоторые продукты провоцируют очень большой выброс инсулина?

Вопрос на засыпку
Вопрос на засыпку

Вопрос на засыпку. Инсулиновый индекс продуктов. Некоторые провоцируют, но не все. Например, молочка, сыры.

Мой ответ: некоторые аминокислоты провоцируют выброс инсулина. Это используют, чтобы понизить уровень глюкозы после еды:

То есть да, от каких-то продуктов может повыситься инсулин. Но это используют с лечебной целью. Определенным образом сочетают продукты, и сахар в крови после еды будет ниже. Это хорошо.

Люди демонизируют инсулин. Но он, братцы, в какой-то момент должен повыситься, если вы едите много углеводов.

Ну то есть представьте, что спортсмен съедает продуктов на 8000 (восемь тысяч) килокалорий в день. Сколько у него там понавыделяется инсулина? Очень много. Это нормально. Сколько съели, столько и выделится.

Проблемы возникают у тех, кто наел себе пузо. Лишний жир мешает инсулину действовать. И вот тогда точно в крови появится лишний инсулин.

А вас, дорогие товарищи, не подбивали проверить уровень инсулина?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200