Вопрос на засыпку. Инсулиновый индекс продуктов. Некоторые провоцируют, но не все. Например, молочка, сыры.
Мой ответ: некоторые аминокислоты провоцируют выброс инсулина. Это используют, чтобы понизить уровень глюкозы после еды:
То есть да, от каких-то продуктов может повыситься инсулин. Но это используют с лечебной целью. Определенным образом сочетают продукты, и сахар в крови после еды будет ниже. Это хорошо.
Люди демонизируют инсулин. Но он, братцы, в какой-то момент должен повыситься, если вы едите много углеводов.
Ну то есть представьте, что спортсмен съедает продуктов на 8000 (восемь тысяч) килокалорий в день. Сколько у него там понавыделяется инсулина? Очень много. Это нормально. Сколько съели, столько и выделится.
Проблемы возникают у тех, кто наел себе пузо. Лишний жир мешает инсулину действовать. И вот тогда точно в крови появится лишний инсулин.
А вас, дорогие товарищи, не подбивали проверить уровень инсулина?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200