Не было бы лагмана, если бы...
Во-первых, в питании сейчас стараемся есть меньше говядины и свинины, про баранину молчу, хоть и любим её, но едим крайне редко - слегка погурманить.
Во-вторых, из-за 👆 на первомайские праздники, когда к нам приехала дочь на несколько дней, по согласованию шашлык был тоже "птичий" - бедра кур и индейки. Но, как бывает, мяса замариновала на всякий случай побольше и куриные филе бедер остались.
В третьих, поехала в супермаркет за продуктами по списку, и как водится, взгляд упал на ПФ-лапшу для лагмана.
Пазл сложился, решила из остатков маринованного мяса бедра курицы приготовить лагман.
Готовила мясо-овощную смесь в мультиварке, нравится мне в ней томить мясо и овощи.
Мясо у меня было замариновано заранее, в специях привезённых из Египта.
Я нарезала его на кусочки, слегка обжарила включив опцию "Выпечка", убрала его на тарелку.
Затем продолжила обжаривать овощи в мультиварке.
Лук нарезала небольшими кусочками, морковь кольцами с помощью фигурного ножа, люблю я изощряться, мне так вкуснее 😆. Морковь у меня была очень длинная, но тонкая.
Обжарила сначала лук, затем добавила морковь.
Пока жарилась морковь, нарезала кусочками картофель тоже с помощью фигурного ножа.
Добавила картофель в чашу мультиварки к овощам.
Следом отправила слегка обжаренное мясо с тарелки.
Перемешала.
Нарезала перец и помидор, добавила к овощам, закрыла мультиварку и включила функцию "Тушение" на 30 минут.
Из специй добавила смесь 5 перцев из мельнички, чуть подсолила.
Специй достаточно было при мариновании мяса, поэтому я не усердствовала.
Через 20 минут поставила кастрюлю с водой на огонь, после закипания добавила лагманную лапшу, варила по инструкции на упаковке
Лапшу такую купила впервые.
Она была тоньше предыдущей, и нам понравилась, очень нежная, не склеивалась при варке. Варить надо всего 2 минуты.
Я рассчитала время и у меня все было готово одновременно.
На аутентичность лагмана не претендую, собираю овощи из того, что есть в моменте дома.
Но получилось очень вкусно!
А вот красивые фоточки не успела сделать, потому что сразу разложила лапшу по тарелкам и сверху добавила овощей с мясом в собственном соку, без бульона в этот раз решили обойтись.
Хотелось съесть это немедленно горячим!
Полуфабрикат одобряем-с!
Главное, не переваривайте!
А вы готовите лагман или это совсем не ваше блюдо?
📝Продукты:
- Филе куриных бедер без кожи - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт среднего размера
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Помидор - 1 шт. большой
- Картофель - 1 шт. не крупный
- Лапша лагманная - 1 упаковка
- Бульон - по желанию
- Соль, специи - по вкусу