Найти тему
Не Просто Еда

Лагман с ПФ-лапшой, результат очень порадовал

Оглавление

Не было бы лагмана, если бы...

Во-первых, в питании сейчас стараемся есть меньше говядины и свинины, про баранину молчу, хоть и любим её, но едим крайне редко - слегка погурманить.

Во-вторых, из-за 👆 на первомайские праздники, когда к нам приехала дочь на несколько дней, по согласованию шашлык был тоже "птичий" - бедра кур и индейки. Но, как бывает, мяса замариновала на всякий случай побольше и куриные филе бедер остались.

В третьих, поехала в супермаркет за продуктами по списку, и как водится, взгляд упал на ПФ-лапшу для лагмана.
Пазл сложился, решила из остатков маринованного мяса бедра курицы приготовить лагман.

Красивых фоточек не будет, все по-домашнему, главное, было общение, сфотографировать вкусное блюдо муж подсказал
Красивых фоточек не будет, все по-домашнему, главное, было общение, сфотографировать вкусное блюдо муж подсказал

Готовила мясо-овощную смесь в мультиварке, нравится мне в ней томить мясо и овощи.

Мясо у меня было замариновано заранее, в специях привезённых из Египта.
Я нарезала его на кусочки, слегка обжарила включив опцию "Выпечка", убрала его на тарелку.

-2

Затем продолжила обжаривать овощи в мультиварке.

Лук нарезала небольшими кусочками, морковь кольцами с помощью фигурного ножа, люблю я изощряться, мне так вкуснее 😆. Морковь у меня была очень длинная, но тонкая.

Обжарила сначала лук, затем добавила морковь.

-3

Пока жарилась морковь, нарезала кусочками картофель тоже с помощью фигурного ножа.

Добавила картофель в чашу мультиварки к овощам.

Следом отправила слегка обжаренное мясо с тарелки.
Перемешала.

-4

Нарезала перец и помидор, добавила к овощам, закрыла мультиварку и включила функцию "Тушение" на 30 минут.
Из специй добавила смесь 5 перцев из мельнички, чуть подсолила.
Специй достаточно было при мариновании мяса, поэтому я не усердствовала.

Через 20 минут поставила кастрюлю с водой на огонь, после закипания добавила лагманную лапшу, варила по инструкции на упаковке

Лапшу такую купила впервые.

Она была тоньше предыдущей, и нам понравилась, очень нежная, не склеивалась при варке. Варить надо всего 2 минуты.
Я рассчитала время и у меня все было готово одновременно.

На аутентичность лагмана не претендую, собираю овощи из того, что есть в моменте дома.

Но получилось очень вкусно!
А вот красивые фоточки не успела сделать, потому что сразу разложила лапшу по тарелкам и сверху добавила овощей с мясом в собственном соку, без бульона в этот раз решили обойтись.
Хотелось съесть это немедленно горячим!

Полуфабрикат одобряем-с!
Главное, не переваривайте!

Все уже ели, а я все вертела свою тарелку, чтобы оставить фотографии, уж очень понравилось
Все уже ели, а я все вертела свою тарелку, чтобы оставить фотографии, уж очень понравилось

А вы готовите лагман или это совсем не ваше блюдо?

📝Продукты:

  • Филе куриных бедер без кожи - 700 г
  • Лук репчатый - 2 шт среднего размера
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт. большой
  • Картофель - 1 шт. не крупный
  • Лапша лагманная - 1 упаковка
  • Бульон - по желанию
  • Соль, специи - по вкусу
-8

Если вам понравилась статья,
то поставьте лайк 👍 и
подпишитесь.
Буду вам очень благодарна!

Всем Мира и Добра!💗

Еда
6,93 млн интересуются