Найти в Дзене
Мистика в моей крови

Кошмар за бесценок

- Да. – огня в глазах девочки поубавилось, но не слишком. – И теперь нам надо спасти Сашу. Он всё ещё в доме. И он стал странным.

Саша был не в доме. Кое-как распрощавшись с мамой Майи – она была взволнована и не знала, где искать дочь, - мальчик задумался, куда теперь. Ему было неловко просить Валентину, чтобы она впустила его подождать подругу. Женщина слишком распереживалась за дочь, ну куда он полезет?

- Всё в порядке, я вам точно говорю! – сказал Саша Валентине. – Она где-то… здесь...

Начало

Предыдущая глава

Глава 35. Попытка сбежать

... Болшево – не такой уж большой посёлок. Она нашла.

Семён Иванов оказался старым, можно сказать, древним дедом. Когда-то очень давно - служителем церкви. Родился он в начале двадцатого века, а в 1929 году потерял место службы. Обитель, в которую был назначен священником. Как он ушёл от репрессий – одному Богу известно. Но храм на улице Станционной, который был для Семёна всем, закрыли, и отдали под жилой дом.

Когда Тая нашла старика, он уже был готов поделиться информацией, наверное, и с самим сатаной. Иванов устал носить в себе грех, который тяготил его уже много лет. Ведьм Семён не жаловал – бесовщина это всё. Но узнав, что за вопросы мучают Таю, закрыл глаза на то, кто она такая.

- Было мне тогда пятьдесят лет… - вздохнул он. – Дай воды, девица!

Тая подала кружку.

- Я там жил.

- Где – там? – она вытаращила глаза. – В том самом доме?

- Да. Я его и построил. Работал на заводе. А подпольно… занимался экзорцизмом. Бес попутал. Так же, как и тебя.

- Со мной всё в порядке, батюшка. – хмыкнула Тася. – Это вы, попы, придумали, что магия – зло. А она ведь разная бывает. И жизни спасает…

- Слушай… пока силы есть у меня. – он снова шумно отпил воды и поставил дрожащей рукой кружку на табуретку. – Взялся я раз за лечение девицы. А силы не рассчитал. Не по силам мне оказался демон…

Тая подавила желание перекреститься. Вот чем воняет от того дома! Демон…

- А ты, значит, напакостничал, и сбежал оттуда, старый чёрт. – резюмировала она. - Выпустил демона в мир?

Бывший служитель церкви, работник вагоностроительного завода на пенсии, Семён Иванов тяжко вздохнул и ответил, глядя в потолок:

- Выходит, что так…

- Стоп! – решительно прервала Таисию Надя. – О чём ты говоришь? Какой демон? Дом населён призраками!

Ведьма зависла. Ненадолго. Потом взяла свою кружку и втиснулась за стол, к окошку. Тая не была полной, но годы брали своё, а образ жизни у ведьмы был малоподвижный. Вот, уже живот какой-то появился. Может, хватит ограничиваться магическими практиками? Может, пора уже спорт добавить?

- Девки… я понять не могу, – я ж не вижу, что там, в доме, – весь сыр-бор из-за призраков, что ли? Ты! – она ткнула пальцем в Надю. – Рассказывай, что тебя чуть не убило! Живо.

Надя опешила от приказного тона, но тем не менее подчинилась. Она живописала, как изучала дом на предмет нечисти в соответствии с заказом клиента. Как вырубила призрачного подростка маленькой железной кочергой. Как потом говорила с другим подростком, живым, и ни слова от него не добилась – Саша молчал, как партизан. И как сидела себе на диване, никого не трогала, когда явился какой-то мужчина, от которого шёл арктический холод, сдул защитный круг из соли, и пытался Надю придушить. Не прикасаясь к ней. Просто стоял и смотрел на девушку, а Надя не могла дышать – воздух не поступал в лёгкие.

Майка слушала и глаза её горели от восторженного любопытства.

- Что? – выкрикнула Надя, глядя на неё. – Думаешь, это приключение? Да я чуть не сдохла! Если бы Саша меня не спас…

- Да. – огня в глазах девочки поубавилось, но не слишком. – И теперь нам надо спасти Сашу. Он всё ещё в доме. И он стал странным.

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Саша был не в доме. Кое-как распрощавшись с мамой Майи – она была взволнована и не знала, где искать дочь, - мальчик задумался, куда теперь. Ему было неловко просить Валентину, чтобы она впустила его подождать подругу. Женщина слишком распереживалась за дочь, ну куда он полезет?

- Всё в порядке, я вам точно говорю! – сказал Саша Валентине. – Она где-то… здесь.

Когда женщина скрылась за калиткой, даже не спросив, кому звонил мальчик, он снова набрал номер. На этот раз непосредственно Майин. Да куда они обе подевались? Ни одна, ни вторая не берут трубки! А ему-то теперь что делать? Куда идти?

Саша покатал кресло туда-сюда вдоль дороги, а потом решился: он поедет в Москву. На нём была одежда, в которой Саша ездил в больницу или с отцом куда-нибудь по делам. Саша забыл, когда он гулял – вот и погуляет. Пока доедет, и пацаны уже проснутся. За Майю и Надю Саша не волновался, был уверен, что с ними всё хорошо.

Он пощупал карман джинсовки и убедился, что карманные деньги и карточка для проезда на транспорте на месте. Проехав опасный участок дороги, Саша зарулил на тропинку, ведущую вдоль домов. И вот тут-то ему показалась затея одному катиться на станцию на кресле крайне неудачной – тропа явно не была предназначена для инвалидных колясок. Кресло подкидывало на кочках, пару раз под колесо попал камень. Да что ж тут за местность-то за такая, что дорогу нормальную сделать не могут!

Правда, когда Саша переехал следующий переулок, то попал на асфальтированную тропинку. Он обернулся и посмотрел назад. Странные люди… почему не сделать тротуар до пустыря? Саша отмахнулся от ненужных мыслей и бодро покатил в сторону станции. Он запомнил дорогу, когда отец возил его туда. Больше Саше не попадалось неудачных тропинок, и через полчаса он уже был на станции.

Раннее субботнее утро… хотя, пока суд да дело, уже и не такое раннее. Саша попытался разобраться, где садиться в электричку в сторону Москвы – всё оказалось просто. Везде висели надписи и указатели. В сторону столицы уехать ничего не стоило – вот вход, через стеклянные двери виден широкий проезд через турникет для людей с ограниченными возможностями. Но вот обратно…

Саша проехал вдоль всей станции, глядя на высоченные лестницы, по которым следовало выходить тем, кто приехал в Болшево из Москвы. Зачем они такие высокие? А, ну да. Их же строят над рельсами, по которым ходят поезда и электрички. Саша разглядел, что пандус на высокой лестнице имеется. Значит, технически съехать и заехать можно. Вот только кто бы знал, как это непросто без посторонней помощи! Вниз ещё туда-сюда – хотя тоже есть шанс кувыркнуться и разбить нос. Куда хуже вверх – если кресло не удержать, и оно катнётся назад, можно так навернуться!

Хотя… они же не в дикой природе. Ну, попросит Саша кого-нибудь помочь. Какого-нибудь мужчину, сильного, с мускулами. Правда, мама говорила, что с незнакомыми людьми в наше время лучше не разговаривать. Саша отчётливо услышал это наставление сейчас в своей голове. Он упрямо мотнул башкой и сказал:

- Ты умерла! И даже призраком тут не осталась. Так что, теперь решать мне…

Тут из здания вышла женщина с сигаретой в форме то ли охранника, то ли контролёра. Саша подъехал к ней и спросил с надеждой:

- А лифта на станции нет?

Тётка посмотрела в его сторону с недовольством, но увидев кресло, а в нём худенького мальчишку с печальными глазами, сказала:

- Нету, сынок. Только лестница. Там пандус…

- Я понял...

«Холодная вечность. Вызов Хроноса» Малаховская-Пен Ирина - описание книги | Романы рунета | Издательство АСТ

Продолжение следует...

мой телеграмм - всё личное теперь только там

Заранее всех благодарю за подписку на канал

Навигация канала - много прозы и стихов

Реквизиты для желающих поддержать канал:

Карта сбербанка 2202 2056 7696 0161