Гороховый суп занимает почетное третье место среди моих любимых супов. Само собой, суп на копченых ребрышках, ну как без них? Оказалось, что можно и без них, тоже будет ооочень вкусно.
Если под рукой не оказалось копченостей, а кусочек фарша наоборот оказался, то смело беремся за гороховый суп.
Горох я давно уже заранее не замачиваю, с тех пор, как обнаружила, что он за полчаса и так свариться (если свежий, конечно, и не лежал годами в кладовке) и дойдет потом в супе.
Так что ставлю на плиту вариться горох и занимаюсь пока другими делами.
Другие дела включают в себя приготовление поджарки. Морковку с луком поджариваем на растительном масле
Когда овощи немного притомятся, добавляем фарш. На два литра супа у меня оказалось примерно 100 гр фарша.
Щепотку соли обязательно, ложечку приправы любимой (у меня это сырая аджика) и лавровый листик. И пусть все это тушиться на медленном огне, пока вариться горох
Горох готов
Добавляем горох в кастрюльку. Сколько? Зависит от предпочтений. Не много добавить - супчик будет пожиже, больше добавить - будет густая похлебка.
Я вот люблю погуще чтобы
Закипит, поварить минут 10 и можно кушать