Найти тему

Рецепт овощного супа «Легенды осени» с орзо, бобами Эдамаме и Песто из вяленых томатов

Овощной суп «Легенды осени» с орзо, бобами Эдамаме и Песто из вяленых томатов
Овощной суп «Легенды осени» с орзо, бобами Эдамаме и Песто из вяленых томатов

Молодые соевые бобы Эдамаме очень популярны в Азии. В Японии их варят в подсоленной воде и едят как снэки. А в Китае из бобов делают сладкую пасту. О пользе Эдамаме ходят легенды. В них много белка и протеина. А еще бобы содержат фолат, который помогает бороться с депрессией.

Вес готового блюда на 4 персоны: 1480 г

Готовить: 35-40 мин.

Ингредиенты

  • замороженные бобы эдамаме 100 гр.
  • лук репчатый 60 гр.
  • морковь 1-2 шт.
  • корень сельдерея свежий 100 гр.
  • перец 1 шт.
  • шпинат свежий 30 гр.
  • паста орзо 100 гр.
  • помидор 1 шт.
  • томаты резаные 150 гр.
  • соус песто из вяленых томатов 60 гр.
  • паприка 1 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • тимьян 1-2 вет.
  • бульон овощной 1000 мл.
  • чеснок 3 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 10-12 мин. Морковь очистите. Перец очистите от семян. Морковь, сельдерей и перец нарежьте средним кубиком. Лук и 3 зуб.чеснока нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте в сковороду перец, морковь, веточки тимьяна, чеснок и сельдерей. Жарьте еще 3-4 мин. Добавьте резаные томаты, прованские травы и паприку. Прогрейте 3-4 мин. Переложите все содержимое сковороды в бульон, добавьте орзо и доведите до кипения. Посолите и готовьте примерно 12 мин. до готовности орзо. Затем удалите веточки тимьяна.

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками. Бобы эдамаме очистите. В посуду для подачи выложите шпинат, бобы эдамаме, помидоры и соус песто. Залейте бульоном с овощами. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

Молодые соевые бобы Эдамаме очень популярны в Азии. В Японии их варят в подсоленной воде и едят как снэки. А в Китае из бобов делают сладкую пасту. О пользе Эдамаме ходят легенды.-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома