Молодые соевые бобы Эдамаме очень популярны в Азии. В Японии их варят в подсоленной воде и едят как снэки. А в Китае из бобов делают сладкую пасту. О пользе Эдамаме ходят легенды. В них много белка и протеина. А еще бобы содержат фолат, который помогает бороться с депрессией.
Вес готового блюда на 4 персоны: 1480 г
Готовить: 35-40 мин.
Ингредиенты
- замороженные бобы эдамаме 100 гр.
- лук репчатый 60 гр.
- морковь 1-2 шт.
- корень сельдерея свежий 100 гр.
- перец 1 шт.
- шпинат свежий 30 гр.
- паста орзо 100 гр.
- помидор 1 шт.
- томаты резаные 150 гр.
- соус песто из вяленых томатов 60 гр.
- паприка 1 ч.л.
- прованские травы 1 ч.л.
- тимьян 1-2 вет.
- бульон овощной 1000 мл.
- чеснок 3 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 10-12 мин. Морковь очистите. Перец очистите от семян. Морковь, сельдерей и перец нарежьте средним кубиком. Лук и 3 зуб.чеснока нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте в сковороду перец, морковь, веточки тимьяна, чеснок и сельдерей. Жарьте еще 3-4 мин. Добавьте резаные томаты, прованские травы и паприку. Прогрейте 3-4 мин. Переложите все содержимое сковороды в бульон, добавьте орзо и доведите до кипения. Посолите и готовьте примерно 12 мин. до готовности орзо. Затем удалите веточки тимьяна.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками. Бобы эдамаме очистите. В посуду для подачи выложите шпинат, бобы эдамаме, помидоры и соус песто. Залейте бульоном с овощами. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома