Это невероятно вкусный и ароматный десерт. Готовится очень просто, а на запекание потребуется всего 25 минут. Для него подходят любые свежие или замороженные ягоды, яблоки и груши. Покажу вариант с замороженными ягодами. Десерт называется крамбл и состоит из 2 частей: ягоды или фрукты и крошка, которая замешивается быстро и легко с добавлением овсяных хлопьев.
Порции 5-6
Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 500 г ягод (замороженные)
- 100 г муки
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. крахмала
Инструкции
1. Замороженные ягоды заранее вынимаем и размораживаем. Можно брать любые ягоды по вкусу, у меня клубника.
2. В миску добавляем муку и кубики холодного масла.
3. Муку с маслом перетираем пальцами.
4. Добавляем сахар, овсяные хлопья и снова перетираем пальцами. Получается крошка. В нее еще можно добавлять орехи. Ставим в холодильник, пока подготавливаем ягоды.
5. Размороженную крупную клубнику разрезаем на несколько частей, выкладываем на дно формы, посыпаем сахарной пудрой и крахмалом. Пудра дает сладость, а крахмал при запекании загустит сок от ягод.
6. Крошку из масла, муки и овсяных хлопьев равномерно распределяем на ягодах. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25 минут.
7. За это время верх десерта покроется хрустящей корочкой, а ягоды снизу станут нежными. Аромат просто замечательный.
8. Готовый крамбл остужаем, с помощью ложки выкладываем на тарелки и подаем. Его можно дополнить мороженым или взбитыми сливками. Десерт получается с хрустящей корочкой снаружи и нежными ягодами внутри. Это очень ароматно и вкусно.
Приятного аппетита!!!