Свои огурцы пока только едим, наслаждаемся, так сказать. Хотя растут быстро и обильно. Прикупила второе ведро для посадки следующего урожая, сажать их можно, судя по аннотации, до 10 июня.
Полагаю, что не только в домашних условиях, но и в парниках, где все работает на них, огурцам сейчас хорошо. Заметила, что весной и в начале лета бывают дешевые парниковые огурцы, а когда вроде бы они должны быть в большом количестве, цены растут вверх.
Но сегодня в «Ашане» аттракцион небывалой щедрости, огурчики маленькие, симпатичненькие, крепенькие уценили до 130 рублей за килограмм. Ну, как тут не взять, пусть и не надо, набрала на 100 рублей…
На коробке написано, что продукт из Белгорода, на ценнике – Луховицкие. Мне не важно. Решила малосольных организовать для разнообразия. Пусть еще с прошлого года стоят банки с маринованными, малосольных очень хочется.
Помыла огурчики, срезала «попки», загрузила в полуторалитровую баночку. Ошпарила ее кипятком предварительно. В банку – лавровый лист, горошковый перец, травки – укроп, петрушку, базилик. Три зубчика чеснока старого, новый в салаты пока добавляем.
Залила рассолом – на литр воды столовая ложка с горкой соли. Вечером огурчики уже можно пробовать…
Неожиданно и приятно!
Приятного аппетита!