Найти тему

Маринованные огурцы "Как раньше" Не стерилизуем - храняться замечательно.Необыкновенная вкуснота

Я хочу поделиться с вами исключительным рецептом. Ему десятки лет, но мариную таким способом я совсем недавно. Почему? Да просто потому, что этого рецепта у меня не было. Как - то случайно он ко мне попал, историю я уже и не помню.

На прошлой неделе отправила в подвал мужа за баночкой маринованных огурчиков - а их нет! Оказывается, чаще всего выбор падает на эти огурцы. Это подтверждает только одно - всем вкусно, всем эти огурчики нравятся.

Меня поймут читатели более старшего поколения. Они помнят на полках магазинов трёхлитровые банки с резаными огурцами оливкового цвета. Сейчас таких огурцов не найдешь, но замариновать самим можно.

Ловите рецепт, пробуйте.

Продукты для маринования:

  • Огурцы - три килограмма.
  • Соль (не йодированная) - шесть столовых ложек.
  • Сахар - 400 грамм.
  • Уксус 9% - 360 мл. (Вы не ошиблись - 360 мл. 9%-ного уксуса)
  • Семяна горчицы - 2 чайные ложки.
  • Лавровый лист - 1-3 штуки.
  • Вода - три литра.

Приготовим:

Огурцы маринуем любой величины. Сначала предварительно замачиваем на пару часов в холодной воде, затем огурцы моем и разрезаем на бочонки по 4-6 см.

За это время, пока огурцы отдыхают в холодной воде, самое время приготовить банки для консервирования. https://dzen.ru/a/ZhGnYPGO7FyGGqGG - вот по этой ссылке можно посмотреть, как подготовить банки для консервироавания. Одновременно, можно прочитать самые любимые мои рецепты консервирования огурцов на зиму.

Получается, что у меня работают три рецепта, два из которых я публиковала в статье, в которую можно перейти по ссылке.

На приготовления банок для консервирования останавливаться не буду.

Продолжим.

Нам надо иметь большую кастрюлю, куда уберуться три килограмма огурцов и три литра воды.

Ставим эту кастрюлю на огонь, наливаем в неё воду три литра и добавляем специи: соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Добавляем ровно столько, сколько указано в рецепте.

После закипания воды, добавляем уксус по рецепту и опять доводим до кипения.

К этому времени банки для маринованных огурцов должны быть готовы!

В кипящий приготовленный рассол опускаем огурцы и варим их, аккуратно помешивая, до момента, когда огурцы поменяют свой зелёный цвет на оливковый. (Пропустить это изменение цвета невозможно, но желательно не отходить от процесса маринования, чтобы не переварить огурцы. Счёт по времени идёт на минуты).

После изменения цвета варим ещё три минуты и выключаем.

Огурцы раскладываем горячими в банки, затем заливаем горячим рассолом и закатываем приготовленными крышками.

Я думаю, кто занимается консервированием овощей, уже знает, куда он поставит огурчики остывать, и чем накроет. Надо ли об этом говорить? Здесь всё просто - переворичиваем на крышку, ставим в удобное место, чтобы никому не мешало. Оставляем так до полного остывания. Затем банки подписываем любым удобным для вас способом и отправляем в Хранилище.

Приятного аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!

Еда
6,93 млн интересуются