Если верить разным гастрономическим каналам в Telegram, новостным и не очень, то на территории Москвы-Сити, на первом этаже башни Mercury (это та, что бело-рыжая), открылся премиальный ресторан Buffalero Di Mare. Правда, при более детальном рассмотрении, или просто взглянув на адрес и фото, можно быстро понять, что новое заведение вовсе не новое: это переименованный давний и уже закрывшийся проект «Моремясо». Вход и фасад прежние, но вывеску поменяли. Теперь она медная, большая, нависающая над золотыми дверями. На этом перемены заканчиваются.
Дата и время посещения • 23 марта 2024, суббота, 15:35
При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Внутри знакомые прихожая, стеклянные раздвижные двери и темный желтоватый зал неправильной формы. Хотя сайт ресторана заверяет, что «дизайнеры создали пространство, которое дарит вдохновение и спокойствие», авторы текста забыли упомянуть о небольшом нюансе. Дизайнеры трудились вовсе не над Buffalero Di Mare, а годами ранее над «Моремясом».
Внешняя стена – окна с видом на стройку и забор, внутренняя – длинный бар, ледяной прилавок, открытая часть кухни и узкий высокий коммунальный стол. В дальнем углу кабинет и туалет. Потолок черный, в люстрах-пирамидах с желтым свечением. Подоконники заставлены по большей части искусственными растениями и такой же искусственной травой. Сам зал разбит на несколько зон горшками-деревцами и коричневыми конструкциями с длинными диванами. Ближе к входу стол с сухо-соцветиями, чашами и посудой для сервировки. Между окнами металлические и керамические вставки. Музыка громкая. Людей в субботу ноль, мой стол единственный. Мебель тоже вся из «Моремяса»: кожаные и текстильные кресла, большие столы. Сидеть удобно.
Еда
Меню придумал и воплотил в жизнь кубинский бренд-шеф Франк Саррия. Подборка типичная для Москвы и состоит из разных хитов местной кулинарии. В ней нашлось место ухе, том яму, стейкам сухого вызревания и морепродуктам с пастой. Никакого Surf & Turf в списке нет. Цены высокие, но не такие пугающие, как в других заведениях Москвы-Сити. Порции большие.
«Хлебная корзина» плюс гриссини – последних много, они хрустящие. Хлеб теплый, мягкий, но пустой, как вата. Масло с травами зеленое. Бесплатно, но слабовато.
«Татаки из говядины» (1550 руб.) внешне больше походило на салат. Прямоугольная тарелка с голубизной, на ней две полоски – мясная и салатно-листовая. Мясо нарезали небольшими кусками, заправили маслом и перцем, а еще предварительно обжарили. Салатная часть – микс, редис, лук и сладкая горчичная заправка. Все ровно, гармонично и по-салатному вкусно.
«Салат из тунца блю фин» (1500 руб.) – на квадрате тарелки треугольник из салатного микса, вяленых помидоров и авокадо со сладкой горчичной заправкой, как в татаки. Рядом с салатом шесть кусков обвалянного в кунжуте тунца. К заправке, рыбе и салату претензий нет, но авокадо странное, с хрустом и водянистое, будто его заморозили. Кунжута слишком много, и он иногда мешал. Выше, чем съедобно.
«Тигровые креветки в соусе том ям» (1950 руб.) прибыли в стальной кастрюльке с двумя кусками хлеба. Креветки большие, очищенные, без хвостов. Соус густой, яркий, сытный, островатый. Также в составе грибы, большие части лука-шалота и спаржа. Вкусно.
«Испанский суп из бычьих хвостов» (1100 руб.) – очень наваристый, насыщенный говяжий бульон, в центре бычьи хвосты со всеми их прелестями. Мясо мягкое. В бульоне также плавали мелкие вкрапления лука, перца и зелени. Очень достойный суп.
«Мурманский палтус» (в меню 2200 руб.) – крупный толстый кусок рыбы, обвалянный в муке. Внешне более-менее прилично. Но нутро – белая пресная водянистая каша, а соус – просто жидкое сливочное масло без кислой ноты. Мимо и вне счета.
«Рибай “Буффалеро”» (5500 руб.) – большой толстый стейк на деревянной доске. Резать на кухне не стали, принесли цельным куском. Мясо отдохнуло недостаточно, а потому при разрезании – лужи сока. Но само мясо вкусное, в меру мягкое и с легким оттенком копчености.
«Десерт от шефа» – подарок от заведения: безе, миндаль, чернослив, крем. Безе хрустящее, не тягучее. Сладость ощутимая, но без перебора. Вкусно.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Обслуживание в пустом зале было возложено на плечи одного-единственного официанта. Он отвечал за встречу, рассказы о «новом» заведении, прием и повтор заказа, представление и разлив вина, грязную посуду и приборы. С одним столом он, конечно же, справился, а если бы гостей было больше?
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4.1
Как вычисляются оценки?
Зимой 2018 года, еще в «Моремясе», было неплохо, еда тянула на четверку, остальное вертелось на уровне трояка. Спустя шесть лет, уже с другим названием, меня поджидал все тот же давний проект с ремонтом из прошлого, темнотой в зале, громкой музыкой и пустым залом. Меню, как и раньше (да и как у многих), ничем особо не отличается от других схожих смешанных форматов. В нем еда на каждый день и никакого Surf & Turf. Блюда во многом вкусные и вкупе с приличным обслуживанием оставляют позитивное впечатление. Но хватит ли этого впечатления, чтобы вернуться? Лично я сомневаюсь.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
- Можно ли мне верить? Пара слов обо мне